Законопроект о праве милиции стрелять по протестующим отозван. ФСБ и Росгвардия по-прежнему могут стрелять в людей

14 апреля, 2017

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Пискарев сообщил, что он и его первый заместитель Валеев отозвали внесенный ими накануне законопроект о том, что право применения огнестрельного оружия полицейскими в толпе расширяется до уровня полномочий их коллег из ФСБ и Росгвардии.

Подобный блок поправок в закон о полиции вносится в Госдуму уже второй раз - в шестом созыве аналогичную инициативу предлагали депутаты во главе с тогдашним председателем комитета Яровой.

Поправки вызвали широкий общественный резонанс, и Яровой пришлось публично объяснять, зачем полиции нужно право стрелять, например, в женщин и вообще в скопления невооружённых людей.

Законопроект отозван в связи с протестами фракции Едроссия.

Кто-то может подумать, что депутаты от партии власти пожалели граждан России, которых могут убить – по приказу или неосторожности, полицаи.

Вряд ли это так. МВД – самая низовая, но и самая массовая спецслужба. На неё возлагается вся черновая работа, на неё же вешают всех собак и списывают все грехи деятельности властей или других спецслужб.

Во время массовых социальных беспорядков именно милиция-полиция чаще всего отказывается выполнять преступные приказы властей стрелять в народ. Для того и создали Росгвардию – чтобы отобранные служить в ней избранные головорезы выполняли любые приказы властей не задумываясь – за свою пайку и свои льготы. Право стрелять в людей ФСБ и Росгвардии едроссами не оспаривается.
Милицию же могут скоро вообще лишить права применять оружие – чтобы она, в случае кризиса, не повернула это оружие против властей РФ.

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard