Юрий СЕРБ: Собор, а не партии!

11 февраля, 2013

Русский писатель Юрий Серб: Собор – это единственная здоровая альтернатива той более чем столетней беде России, которую стоит назвать партийной чумой.

Из двух традиционных вопросов русской истории – Кто виноват? и Что делать? – остался только один. Уже всем понятно, что виноваты те, кто это сделали, и виноваты мы, что их пустили. А впустили – потому что забыли о своём жребии Свыше; а забыли потому, что еще двести лет назад наши просвещенцы стали слушать лукавых импортных либерастов.

Теперь этих просвещенцев мы поминаем как просвищенцев, но чёрное дело уже сделано – и теперь нам предстоит либо подвиг, либо гибель.

Давайте размышлять.  Непроницаемость границ России – физических, финансовых, информационных границ – технически вполне реализуема, но достижима только при качественно иной власти. Для чего она нужна? Для безпрепятственного и самостоятельного существования и развития страны. Это не означает пресечение электронной почты или информации, доступной в Интернете, не означает и запрета на заграничные поездки, но непременно – мониторинг (отслеживание) информационных каналов и блокирование вредоносных. При новой власти перечисление финансовых средств за границу / из-за границы контролируется Центробанком – и невозможно в обход Центробанка. Физические границы страны пересекаются в обоих направлениях только обладателями действующего паспорта с российской визой. Применительно к странам Таможенного Союза, в случае двусмысленного поведения властей какой-либо из стран-участниц, как это наблюдается сейчас в Казахстане (флирт с идеей «Великого Турана», смена кириллицы на латиницу, заявления «елбасы» о российских колонизаторах и т.п.), возможно введение ограничений или приостановки безвизового режима.

Экономический приоритет страны – развитие внутреннего рынка, его насыщение товарами и услугами за счет создания внутреннего платежеспособного спроса. А это значит – создание рабочих мест, развитие высокотехнологичных производств, развитие науки, образования, инфраструктуры (транспорта, связи, дорог, внутреннего туризма и т.д.).

Значит, нужна другая власть. Либералы при смене политического режима всегда говорят: «другая страна», но мы-то понимаем, что страна у нас одна, поэтому и власть должна быть нашей.

Отечественное правительство

Как добиться отечественной власти в нашем Отечестве? Мы можем и должны требовать отставки такого кабинета, как созданный Ротшильдом-Дворковичем и Медведевым, но не должны позволить тем же кукловодам создать «новое» правительство из клонов либеральных человеконенавистников. Чтобы такого не допустить, ещё позавчера был нужен собственный центр силы как источник отечественной власти. Таким центром, источником национальной власти в России традиционно был Земский Собор. В идеале Земский Собор должен иметь опору в лице Поместного Собора Православной Церкви (не путать с Архиерейским) как высшего органа Церкви, но церковные «прогрессисты», боясь волеизъявления церковного народа, решили Поместный Собор – объединяющий духовенство и простых мирян – более не созывать: «мало ли чего народ Божий от нас потребует!».

На либеральном политжаргоне суть Земского Собора выражается через понятие Учредительного Собрания. Разница, однако, в том, что Земский Собор не обязательно должен носить чрезвычайный характер, – как было, например, после Великой Смуты – Земский Собор вполне может созываться на регулярной основе или по мере необходимости, т.е. быть, собственно говоря, народным сверх-парламентом. Земский Собор, по определению, обладает правом формировать исполнительный орган власти – правительство, а также выделять из своего состава постоянно действующий парламент.

Но в критические моменты истории Земский Собор определяет основания государства на целые поколения вперед.

Собор, а не партии!

Собор – это единственная здоровая альтернатива той более чем столетней беде России, которую стоит назвать партийной чумой.

Партии сегодняшней РФ – носители политического разложения. Строго говоря, партии всегда и везде носят коррупционный характер. К счастью, партийные иллюзии патриотов изживаются, хотя и недостаточно быстро. Ещё можно встречать такие «глубокомысленные» заголовки: «Нужна ли России православная партия?».  Партии, а с ней заодно – понятие революции, ещё продолжают туманить сознание многих людей.

Если коснуться состояния отечественного общества, то увидим немалое число патриотических организаций непартийного характера, а ещё увидим, что им недостаёт координации действий.

Каждая из таких организаций, в лице её «вождя» или «вождей», видит себя, чего греха таить, самой достойной, чтобы возглавить национально-освободительное движение народов России, хотя нередко у организации нет ничего, кроме «федеральной известности» её лидера – даже численного состава может не быть. Генералы без войска – как это знакомо и, увы, в патриотическом движении уже традиционно!..

Более серьёзные и более организованные силы –  РОНС (И.Артёмов), «Народное Собрание России» (М.Лермонтов), «Союз православных граждан» (В.Лебедев), Русское имперское движение (РИД, С.Воробьёв), Институт динамического консерватизма (В.Аверьянов) и некоторые другие, например, «Великая Россия» А.Н.Савельева – уже своим числом указывают на значительную разобщённость отечественных сил. Число есть, а численности нет. Хотя потенциал этих организаций – огромен. Недаром Владимирский суд запретил всероссийскую (!) организацию РОНС (Русский Обще-Национальный Союз) – в течение десяти лет самую массовую в России. Недаром была развалена кремлёвскими провокаторами партия «Родина». Недаром ещё раньше, под надзором Д.Рогозина, испустил дух «Конгресс русских общин» (КРО). Недаром был исключён из политической жизни и отлучён от выборов «Народный Союз» Сергея Бабурина. Перечень можно продолжить, но это всё говорит о том, что потенциал русского сопротивления страшит компрадорскую власть.

Что мешает нам, помимо власти – ничтожной, но «сильной» благодаря нашей неорганизованности? Что в нас самих препятствует нашей победе? Неорганизованность и отсутствие русской объединённой силы, в которую мы поверили бы, как в силу.

А теперь представим себе, что названные выше организации объявляют себя членами Земского Собора Русской Земли –  равными, рядовыми соучредителями, без вождистских замашек какой-либо одной подчинить себе все остальные  и навязывать Собору свои установки. Даже  одно такое простое решение многократно повысит степень доверия к ним со стороны отечественной общественности, которая станет пристально следить за действиями Собора и оказывать ему всестороннюю поддержку. Но этому простому решению противятся мелкие амбиции великих вождей (или великие амбиции мелких вождей).

А Собору на первых порах придется не только заниматься программными решениями, но и определяться внутри себя, отделяя и отселяя пустозвонов и провокаторов, вплоть до выведения некоторых лиц и самозванных кружков из состава Собора. Тем более, что в Собор будут вливаться и другие организации, носящие менее политизированыый, но более сословный характер: (назовём их – как реально существующие, так и ожидаемые) – Всероссийский родительский комитет, Русская ассоциация преподавателей-гуманитариев, Гильдия православных юристов, Союз офицеров запаса,  Союз писателей России, Союз за возрождение отечественной науки, Белорусско-российское братство, Союз казаков России, «Русский Лад» (православные + члены КПРФ), Клуб национальной прессы, Русское географическое общество, Русское историческое общество, Экономический экспертный клуб, Врачебный союз, Всероссийское общество фермеров и арендаторов, Зерновой союз России, Ассоциация программистов России, а в перспективе, после падения компрадоров – «Российские железные дороги», «Газпром»,  «Росатом» и т.д.

Итак, мы обозначили политические и сословные (профессиональные) отечественные организации как источники формирования Земского Собора.  Но Земский Собор исторически имеет ещё одно название: Русский Собор Всея Земли. Он должен иметь в своем составе также представительные делегации (посольства) лучших людей от регионов российского государства, выбранных на местах. Эти люди должны быть компетентными и незапятнанными, преданными Отечеству специалистами, знающими нужды своих регионов.

Из своего состава Собор непременно выделит исполнительную власть и высшую судейскую коллегию и другие функциональные органы управления государством. Хорошо выяснив, «кто почём», Собор определит и лиц, исполняющих роли «первых лиц государства», хотя мы должны чётко представлять себе, что высшие государственные полномочия останутся за Собором. «Первые лица» не смогут без нужды кататься в Вашингтон, Давос, Брюссель и куда бы то ни было ещё. Приглашения из-за рубежа не будут иметь в глазах Собора никакой силы. Практика «обмена визитами» – государственными, официальными, рабочими и неофициальными – должна быть сдана в архив. Пусть просители и вымогатели приезжают к нам, по строго согласованному маршруту и расписанию. А лучше – пусть переговариваются по Скайпу, по телефону и по электронной почте. Да и посольства для чего-то существуют! А если будет нужда, Собор выпишет нашим представителям зарубежную командировку.

Что касается существующих политических партий, думских и внедумских, то Собор не будет испытывать никакой в них нужды. Коммунисты, как сказано, смогут участвовать в Соборе в рамках «Русского Лада», думские партии не являются кандидатами в Собор по определению (как политпроекты, восходящие к ельцинской «американо-российской революции»), а внедумские партии должны будут заявить о своём подчинении соборной воле – и тогда смогут участвовать в Соборе.

Как начать?

Нам не нужны кровавые революции, поэтому мы не должны допустить падения компрадорской власти в подставленные окровавленные руки ротшильдов. Помешать переходу власти в ещё более страшные руки сможет только обладающий непререкаемым авторитетом Земский Собор. И у него должны быть наготове инструменты для этого.

Яснее ясного, что создание этих инструментов должно вестись более тайными, чем явными методами. И генерал Рохлин, и полковник Квачков, и полковник Буданов, и старший лейтенант Аракчеев стали жертвами негодяев и недоофицеров, но урок Рохлина и Квачкова говорит о том, что в борьбе без правил мы должны превзойти своих душителей. Те устраивают безконечные перетасовки генералитета и полицейских чинов – именно из страха, что генералы их опередят и арестуют. Генералы без войска сами дрожат перед штафирками в Кремле и в Белом доме, как дрожали и тряслись перед Сердюковым. У большинства из них нет ничего за душой, кроме звёзд на погонах, а погоны легко срываются штафирками в кабинетах. Нет у советских и пост-советских генералов, воспитанных уставом КПСС и не знающих устава полевой службы, никакого камня за пазухой, никакой тайной организации за спиной – только кукиш в кармане, да и то в неслужебное время.

А была бы организация – никакая отставка была бы не страшна. Потому что войска всё равно подчинялись бы плану этой организации.

Только хватило бы ума генералам не прибегать к открытым каналам связи, к так называемой спецсвязи, к мобильным телефонам и даже к электронной почте. В непроницаемость Скайпа тоже пусть не верят – потому что он безплатный. Потому что он – от папаши Гейтса или дяди Джобса. Пожалуй, надёжнее старый способ связи Дубровского с барышней Машей – через дупло. Но – с шифром. Кажется, смешно учить этому генералов? Но именно простодушие генерала Рохлина погубило его планы. Что касается благородных планов полковника Квачкова, то будь у него даже силы целого военного округа, мы бы с вами, дорогие соотечественники, не получили бы чаемых плодов его подвига, потому что власть не остановилась бы перед возможностью утопить в русской крови этот «мятеж». Кавычки здесь недаром, потому что негодяям пришлось придумывать мятеж, чтобы запечатать человека с благородным сердцем в тюремном каземате. А если бы мятеж где-то вспыхнул, его бы залили нашей русской кровью и не поморщились бы. Даже растянули бы его по времени максимально – только ради того, чтобы как можно больше наших солдат-срочников послать под пулеметы приглашенных из-за рубежа «специалистов»!  Вспомните Москву 1993 года!

Почему было бы так, а не иначе? Потому что нет отечественного центра русской национальной силы. Будь такой центр – и знай о нём народ, ему в случае реального мятежа стали бы присягать регионы, военные округа, таможня, полиция и школьники. А сам этот центр – по-нашему, Собор – не стал бы действовать по шаблону троцкистов 1917 года. Мы бы не стали брать телеграф, но секвестировали бы немедленно банки. Мы бы плюнули  на типографии, но взяли бы телевидение. Мы не забыли бы аэропорты и пограничные переходы. Мы бы интернировали всех нелегальных и полулегальных иммигрантов, реквизовав для этого недострой, долгострой и пустующие «бизнес-центры», – с последующей депортацией за счет виновной стороны (чиновника, незаконно выдавшего паспорт или разрешение; предпринимателя, нанявшего иммигранта; человека, незаконно прописавшего иммигранта). За счёт бюджета депортировали бы на родину только иммигрантов, помогавших следствию в раскрытии преступлений, совершённых иностранцами.

[ Крайне важно, чтобы до свержения компрадорского режима Собор не делал своих деятелей мишенью для полицейского террора. Решения Собора и комментарии событий от имени Собора делались бы разными его представителями, но преимущественно – пресс-секретарём. Собор активно использовал бы православные информационные агентства и сетевые каналы, анонсируя каждую пресс-конференцию или видеовыступление через местные СМИ. Но в общем плане руководство Собора оставалось бы тайной для власти либерастов. ]

Мы бы наладили учёт пустующих жилищных площадей, принадлежащих преступным группировкам, и отдали бы их безвозмездно: а) нуждающимся многодетным семьям;  б) молодым парам, вступающим в брак.

Мы бы подняли на свет все сведения о наркопритонах, их содержателях и покровителях – для предания их суду и высвобождения помещений под санобработку с дальнейшей передачей нуждающимся семьям.

Мы бы закрыли Высшую школу экономики и академию имени Маймонида, имущество «Горбачёв-фонда» подарили бы Славянскому фонду письменности и культуры, а «библиотеке имени Ельцина» присвоили бы имя Вячеслава Михайловича Клыкова.

Мы бы пересмотрели все судебные приговоры...  И многое, всё, пересмотрели бы!  Если бы вожди русских организаций задумались о будущем страны и о собственном будущем! Потому что страна отчаянно нуждается в отечественном властном центре, к которому обратятся все чистые лица, едва лишь раздастся звук трубы.

Sozidatel.org


Нравится
Комментарии читателей (1)
  1. Галина:

    В целом согласна.Русский Собор и община-это то,что должно и может сплотить и организовать русских и начать возрождать Русь на традиционных началах:любви,труда,семьи,добра…





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard
Крестильные наборы
Цифровые фотоархивы. Работы мастеров.
krestilnoe.ru
http://frontremont.ru/
Ремонт под ключ
frontremont.ru
Гибдд москвы штрафы проверить
Фотографии и справочник Москвы. Объявления частных автоинструкторов Москвы
nnomer.com