Являются ли люди в погонах МВД дармоедами?

16 января, 2018

Активистке русского движения из Петербурга Дине Гариной предъявили новое обвинение. Как сообщил адвокат Виталий Черкасов, 15 января предъявили обвинение по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». В его основе лежит тот же набор слов и выражений, который Гарина высказала на Марсовом поле в марте 2015 года. Активно участвуя в митинге «Против политических репрессий», своё негодование она направила на Центр «Э» ГУ МВД по Петербургу и области, сотрудники которого, в частности, были названы дармоедами. К слову сказать – мягкое определение.
Вначале Гариной предъявили обвинения по статье «экстремизм». Но даже суд в РФ посчитал, что это слишком – парой слов, далеко не самых жёстких, на экстремиста не потянешь. Но следствие не успокоилось.
Теперь статья 282 «экстремизм» переквалифицирована на статью 319 УК РФ «Оскорбление представителя …». По 319-й статье тюрьма или колония не предусмотрены. Максимальное наказание – год исправительных работ, хотя можно отделаться и штрафом до сорока тысяч.

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ