Вступление в силу «законов Яровой» могут отсрочить, но шпионская удавка от этого не ослабнет

21 января, 2018

Правительство РФ обсуждает отсрочку на несколько месяцев ввода в действие "закона Яровой". Мобильные операторы утверждают, что это позволит им полностью выполнить требования по хранению трафика операторами связи, содержащиеся в законе. То есть МТС, Билайн и прочие структуры готовы по требованию властей хранить ВСЕ наши устные и письменные переговоры в своей шпионской памяти.
В "МегаФоне" заявили, что отсрочка требований закона позволит полностью выполнить его нормы. В "Ростелекоме" и "Вымпелкоме" отметили, что предполагаемая отсрочка даст время для принятия необходимых нормативных актов с деталями требований "пакета Яровой
Законы Яровой были приняты летом 2016 года. Они обязывают операторов связи и провайдеров с июля 2018 года хранить всю передаваемую информацию.
Операторы в течение трех лет будут обязаны хранить данные о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Самый "тяжелый" контент - изображения, звуки и видеоинформацию - операторы должны хранить до полугода. Всю эту информацию компании также обязаны предоставлять по запросу спецслужб.
Расходы операторов на выполнение требований закона в трехлетней перспективе составят около сотни миллиардов рублей на одного оператора в год. Такова внешняя цена за дальнейшее усиление в РФ элементов полицейского государства.

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: