Властям РФ больше не нужен Царьград

11 декабря, 2017

По-видимому, власти РФ сворачивают любую работу в области «Византийского проекта». Под этим проектом подразумевался комплекс правильных по сути, но глубоко неверных по исполнению акций, направленных на духовную и политическую консолидацию стран, испытавших на себе исторически влияние византийской культуры и православия (Россия, Украина, Грузия, Армения, Греция, Сербия, Болгария и проч). Город Царьград, столица Византийской империи, был очевидным духовным символом этого проекта.

Финансово за «Царьградами» разного рода стоял  предприниматель Константин Малофеев, близкий к кремлёвским кругам и РПЦ МП. Вполне очевидно, что добро на такую деятельность, как и сами средства или их часть, он получал по согласованию с АП РФ. Никакой самостоятельности в делах подобного рода в РФ представить себе невозможно. Теперь все проекты очевидно сворачиваются.

Как стало известно, Константина Малофеев ликвидирует компанию, созданную для строительства историко-патриотических парков в Подмосковном Пушкино и в Крыму. Предполагалось, что «Царьград» вместе с французской Puy du Fou вложат в проект 22 млрд. руб., парки должны были открыться прошедшим  летом 2017 года – но их даже не начали строить.

В 2016 году суд начал процедуру банкротства еще одного проекта Константина Малофеева — треста «Союз-Телефонстрой», объединявшего строительные активы в отрасли связи. Сейчас «Союз-Телефонстрой» находится в стадии ликвидации. До недавнего времени офис телеканала «Царьград» находился в здании бывшего московского телеграфа на Арбате.

С осени 2017 года начал постепенно сворачивать свою работу и сам телеканал «Царьград» - ему пророчат  слияние с принадлежащим РПЦ МП каналом «Спас». Скорее всего, это говорит о том, что скоро будет свёрнута и официальная риторика по «Русскому миру».

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: