Власти РФ считают, что можно пытать и убивать людей в участках

4 марта, 2017

Правительство РФ не намерено принимать меры для борьбы с пытками в отделах полиции, которых требует от страны Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в ответе России на жалобу в Страсбург жительницы Санкт-Петербурга Татьяны Шмелевой, сын которой, Денис Выржиковский, в 2010 году был избит до смерти в полицейском участке.

7 сентября прошлого года Страсбург сообщил российскому правительству о жалобе Шмелевой, предложив пойти с ней на мировую и принять системные меры против насилия в полиции. «Сообщаем вам, что российское правительство не примет меры по дружественному урегулированию», — говорится в документе за подписью замминистра юстиции, уполномоченного России при ЕСПЧ Георгия Матюшкина. При этом Россия признает нарушения прав Выржиковского на жизнь и человечное обращение. «Нарушение статей 2 и 3 [Европейской конвенции о защите прав человека] имело место в данном случае», — сказано в позиции России по жалобе Шмелевой. Оба документа датированы январем

Переводя с канцелярского языка на русский это означает, что власти РФ признают, что иногда в милиции людей бьют, пытают и даже убивают. Но бороться с этим не собираются. Просто и откровенно.

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard