Власти РФ несут ответственность за массовое убийство граждан России в Сирии

12 февраля, 2018

Сухие факты: 7 февраля 2018 года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонна русских солдат, под вывеской ЧВК Вагнера, двигалась на штурм курдского укрепрайона в районе селения Хашим. Сирийских войск для проведения операции не нашли. Послали русских. В момент остановки в 300 метрах перед позицией противника колонна была атакована вначале плотным огнём американской артиллерией (при наводке с воздуха), потом дронами и двумя вертолётами. В основном под удар попала 5 рота ЧВК. Американцы, таким образом, защищали «своих сирийцев». Средств ПВО у наших не было.
Разгром длился около двух минут. Возможно, кадры на этом видео: https://youtu.be/6T3SohvcsB8 Уничтожена также сопровождавшая колонну бронегруппа и артиллерия.
Число убитых граждан России – от 196 до 215 человек. Несколько десятков тяжело раненых. Общее количество раненых, эвакуированных в РФ тремя бортами, около 150 человек. В интернете к 12 февраля появились фамилии как минимум 5 погибших из Рязани, Свердловской области и других территорий России https://snob.ru/selected/entry/134268
Власти РФ об этом подло молчат. Вначале они послали русских парней в Сирию, а теперь от них открестились. В ЧВК Вагнера принудительно воевали многие добровольцы Новороссии. Когда чекисты из РФ установили там свои порядки, добровольцам предложили на выбор: либо тюрьма в РФ, либо ЧВК в Сирии. Кто выбрал Сирию – выбрал могилу.
Как же подло, не по - русски ведёт себя Путин и его люди. Лицемерие, ложь, русские жизни для них ничего не стоят.
А СМИ РФ пишут, танцуя на телах убитых, про олимпиаду, депортированного Саакашвили и насморк Путина. Неужели наш народ настолько отупел, что опять за него проголосует?

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (2)
  1. wps:



    Эль Мюрид

    18 февраля 2018, 0:49
    Запись входит в топ 200 рейтинга
    Аспект

    Вся эта похабная история с массовой гибелью наших людей в далеких сирийских гребенях имеет один неприятный аспект.

    _100013271_gettyimages-634161582

    Что должна сделать нормальная страна в ситуации, когда во всем мире открыто говорят о том, что несколько сот её граждан одномоментно убиты при весьма сомнительных обстоятельствах?

    Свернуть
    Расследовать произошедшее, а что же еще. Правоохранительные органы должны открыть уголовное дело — причем не не тех, кто пишет о произошедшем, а по факту публикаций о гибели российских граждан. Парламент должен создать комиссию по расследованию произошедшего. СМИ должны послать своих репортеров по больницам и госпиталям, где предположительно находятся раненые в ходе данного происшествия. В общем, ничего нового — в любой нормальной стране включается сразу целая цепь процедур, конечной целью которых становится а)установление истины, б)принятие соответствующих этой истине решений.

    При этом не сказать, что власть не в курсе происходящего. Вчера Жириновский (а он, худо-бедно, но заместитель председателя Госдумы, третьего лица в государстве. То есть, Жириновский входит в высшее звено управления страны просто по должности), так вот вчера он прямо сообщил о том, что в Сирии погибли 300 российских граждан. То есть — руководство точно в курсе, что что-то там такое стряслось.

    И что? И какая реакция? Какие действия?

    Да никаких. Вообще.

    Осюда возникает вполне резонный вопрос. Ребята, если вы ведете себя в 21 веке, как пещерные жители из первобытнообщинного уклада, то почему вы полагаете, что в мире должны относиться к вам как-то иначе? Если вам глубоко плевать на ваших собственных граждан, то почему к вам должны относиться уважительно? Вы — дикари. Обычные туземцы с кольцом в носу и бусах, с которыми нормальные люди как минимум опасаются общаться. А раз опасаются, то принимают соответствующие решения по обеспечению своей собственной безопасности.

    Можно сколько угодно говорить, что злой Запад спит и видит, чтобы нас поработить. Но если вы сами при этом ненавидите свой собственный народ сильнее любого Запада, то кого этому народу нужно опасаться сильнее?

    Вывод из произошедшего прост. До тех пор, пока власть (и общество) не научатся вести себя цивилизовано, как и положено в 21 веке, до тех пор мы так и будем дикой страной в глазах всех окружающих. И до тех пор, пока мы сами не займемся своим воспитанием, никто нам не поможет. До тех пор у нас в стране кто-то будет взрывать дома, а мы десятки лет будем гадать — и кто это мог быть? Будут взрываться и тонуть подводные крейсеры, а мы до сих пор не будем точно знать — по какой причине. У нас какой-нибудь Навальный может хоть каждый день выпускать по фильму, в которых первые лица будут обвиняться в поголовном воровстве, но это не будет иметь никаких последствий. Вообще.

    У нас нет культуры поведения нормального цивилизованного общества и государства, культуры реагирования на разного рода неприятные ситуации нашей жизни. Мы либо прячем голову в песок, либо довольствуемся начальственным враньем, при этом прекрасно понимая, что нам лгут. Так нам лгут именно потому, что никакой ответственности за эту ложь никто не несет.

    И ситуция с гибелью нескольких сот наших граждан только подтверждает такую картину. Мы можем гадать и ждать как милости — что нам скажут «сверху». Если скажут. Если нас устраивает такое положение дел — то мы, как и наша власть, точно такие же пещерные жители-дикари. И нам нет никакого смысла рассчитывать, что мы когда-нибудь будем жить по-человечески. Наше место в таком случае — в пещерах. В говне, проще говоря.

    Что мешает создать парламентскую комиссию? Кто не дает редактору любого федерального СМИ послать репортеров по госпиталям и больницам? Что мешает правоохранительным органам инициировать расследование хотя бы по фактам, изложенным на днях американским генералом на его пресс-конференции, где он прямо сказал о нападении и гибели нападавших (предположительно, как дипломатически сказал генерал, россиян)? Что и кто? Хотелось бы понять.

  2. wps:



    КОММЕНТЫ :

    Я представила себе обратную ситуацию.
    А именно, если бы наоборот? Россияне — случайно ,по неведению,по ошибке и тд — уничтожили РАЗОМ 200 ( или больше) американцев вот так же с воздуха?
    Какова бы была реакция Белого дома и вообще «мировой общественности»?
    Согласитесь,даже трудно представить ,чтоб было..

    Когда геликоптеры «Апачи» разгоняют ватагу отважных пацанов с «Калашниковыми» и расстреливают одиночные цели, приткнувшиеся к каменным заборам арабской деревушки, то это не случайная акция. Это сафари, это удовольствие для быдло-обывателя.

    Если бы россияне случайно…? Россияне это могут… «по пьяни», «с перепугУ», «за бабло», «в угоду начальству»…
    Вот только у них невозможно замолчать такую «случайность». Хоть и ходят по струночке, но «общественный договор» между властью и толпой вырабатывался веками, нарушение законов влечёт публичную ответственность со стороны виновного. Поэтому преступления власти не носят столь открытый, вызывающий характер.
    А мы выживаем в одиночку и по понятиям. Ну, крепостное право, паханы и терпилы, мужики и опущенные, шныри и петухи, и всё такое — свобода выбора в общем, как в диких джунглях.

    В Сирии возникает новая проблема.
    Потрясая обломком иранского дрона Натаньяху заявил, что Израиль недопустит присутствие и укрепление Ирана в Сирии хоть ты дерись. И к «хоть ты дерись» похоже у израильтян всё готово.
    Самое интересное будет в том, если Анкара втихаря договорится с Израилем: сейчас у них вырисовывается общий враг- Иран. И я не удивлюсь если подобные переговоры уже не ведутся.
    В политике нет друзей — одни интересы. А уж на Востоке, где дело и так тонкое.

    Дипломат рассказал чью сторону поддержит Россия в случае ирано-израильской войны

    «В случае агрессии в отношении Израиля, не только Соединенные Штаты будут на стороне Израиля — Россия тоже встанет на его сторону. Многие наши соотечественники живут здесь в Израиле, и Израиль в целом дружелюбная страна, и, таким образом, мы не позволим никакую агрессию против Израиля», — пояснил он.

    Эти слова прозвучали вскоре после того как Израиль совершил два налета на территорию Сирии, объяснив это «вторжением иранского дрона» с ее территории. Силы еврейского государства ударили по центру управления беспилотными аппаратами и сирийским ПВО, однако сирийские военные ответили на агрессию и сбили самолет F-16.

    https://ruposters.ru/news/18-02-20
    18/diplomat-rasskazal-deistviyah

    Тема «беспокойства за судьбы соотечественников» вообще конкретно «загнута». Типа, «Хессболе» можно оружие поставлять — «беспокойства за судьбы соотечественников» как бы нет. И 300-т убитых тоже нет.
    Позиция Росии будет зависеть от позиции Турции (друг Эрдоган зело крепко держит в кулаке яйца друга Владимера), и в этом конфликте всё будет так как скажет Анкара. А вот как она скажет, тоже хороший вопрос!
    Втянуть Израиль в конфликт с Ираном — золотая мечта Эрдогана. Думаю, что будет череда неких взаимосогласованных действий, ибо партнёры не верят друг другу ни на нанограмм.

    Таки да, вопросов много, а отвечать на них в РФ, судя по всему, некому. Американцы зная, что отвечать некому, вынуждены сами что то придумывать чтобы скрыть отсутствие того кто должен отвечать.

    В любом случае Россия не потерпит вооруженной агрессии против своих друзей и партнеров, таких как Израиль и Пидарстан (там живут наши дети и соотечественники) даже если это будет Россия.

    Да тут возникает вопрос в первую очередь (после интервью) к самому Меттису и Пентагону — слово радиоразведка, ну или просто разведка они не слышали? Не возник вопрос, что почти полтысячи вооруженных людей, двигающихся на завод разговаривают не на арабском или фарси на на русском?

    Зачем дурачка то из себя строить?

    Хорошая цитата некоего Богемика:

    «Сегодня РФ — это страна, которая иногда создаёт у своих границ никем не признанные карликовые квазигосударства, а иногда сама не признаёт государственность территорий, с кровью отбитых русскими у противника. Это страна, в которой избиратели не желают ходить на выборы, а кандидаты не стремятся получить их голоса. Это страна, пенсионная система которой принципиально не рассчитана на выживание пенсионеров, а миграционная политика обeспечивает чьи угодно интересы, кроме её собственных. Это страна, армия которой подчас сражается без опознавательных знаков, a Олимпийская сборная которой порой выступает без национального флага. Суммируя всё перечисленное (а также многое другое, оставшееся за кадром), можно сказать, что РФ ведёт себя скорее как постгосударственное образование, нежели как классическое государство. Словно неоднократно предсказанный футурологами дивный новый мир, в котором государство должно превратиться в фикцию и стать таким же музейным экспонатом, каким в прошлом стала церковь, уже наступил.»





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: