Венесуэла перешла на юань. Почему дураки радуются?

18 сентября, 2017

 

Прошла информация о том, что правительство Венесуэлы, продавая свою нефть, теперь просит платить за неё не доллары, а юани. Почему то это событие у многих русскоязычных СМИ и авторов вызвало неописуемый восторг. Вот ведь какая радость – чуть-чуть ослабнет американская валюта как мировое платёжное средство, и укрепится валюта китайская.

В чём же причины радоваться? Разве Венесуэла перешла вместо доллара на рубль? Разве такое решение укрепило экономику России?

Рассмотрим, кто для нас сегодня опаснее – США или Китай.

Америка ведёт против России, и всех других полностью или частично независимых государств мира, информационные и культурные войны. Навязывает свой образ жизни, свои ценности, свою масскультуру . То есть выполняет роль жандарма мирового глобализма. Но Америка вряд ли попытается завоевать Россию, отнять у нас территории. Америке нужна общая унификация послушных сателлитов. Но не завоевания.

Китай, напротив, почти не скрывает того, что он претендует  отнять у России наши земли в Сибири и на Дальнем Востоке. У Китая огромное население и мало природных ресурсов. У РФ наоборот - ресурсов много, но ни сил, ни людей на их освоение не хватает. Нет сомнения в том, что Китай, который сегодня уже намного сильнее РФ и экономически, и в военном отношении, станет агрессором при первой возможности. И такая агрессия тем вероятнее, чем сильнее сам Китай и слабее его конкуренты в мире.

Так что стоит подумать, надо ли русским людям радоваться усилению Китая, его валюты и экономики. Как говорили в позднем СССР: оптимисты учат английский, а пессимисты – китайский. Нам бы, конечно, лучше сохранить свой русский.

 

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard