Василий КРЮКОВ: Русское движение — новые организации и старая неорганизованность

22 октября, 2013

Артёмов777(Если русские хотят получит то, чего они никогда не имели, они должны начать делать то, чего  никогда не делали)
Около месяца тому назад Наталья Холмогорова заявила о создании новой русской общественной организации,  «нового РОД». Речь в этом заявлении шла как о возможности «перекрёстного членства» для активистов существующих русских движений, так и для тех, кто не видит возможности своего участия в рядах «старых» русских организаций.
С разных сторон тут же раздались голоса о том, что это пустая затея:- «Какая ещё новая организация? И так уже всяких организаций много! Это лишняя и ненужная новость!» и так далее, и тому подобное. Я не могу согласиться с такой точкой зрения.

Не считаю, что у русских сегодня много организаций. Наоборот, думаю, что их мало катастрофически. Их должно быть на порядок больше!
Как минимум не меньше, чем у либеральной общественности, и тем более у левых. Вспомните хотя бы закон об НКО – какое он вызвал бурление в леволиберальном лагере, и как тихо, и практически мимо прошел он для русской общественности! Всё почему? Да потому, что реально у русского движения всегда были сложности с созданием, организованной работой, выполнением различных формальностей, и тем более государственной регистрацией даже самых больших структур. А региональные объединения, в большинстве своем,  с уровня тусовок вообще никогда не поднимались.

В этой связи могу сказать на примере маленького немецкого городишка с 16.000 населения (типичный российский райцентр) – на официальном сайте городской администрации висит список из более, чем 400 самых различных НКО. И так повсеместно во всех немецких городах и весях. Не зря говорят – «Где два немца, там три ферайна (НКО)». Способность и потребность в объединении и совместной плодотворной деятельности, людей каждый из которых личность, это одна из важнейших черт именно европейской цивилизации, и европейских народов. И, напротив, её противоположностью является азиатская неспособность к минимально осмысленной эффективной совместной работе безликих серых масс, каждый из которых является серостью.  Объединение азиатов возможно лишь под палкой начальника.

Для Русского Общенационального Союза (РОНС),  как организационной структуры в регионах, как раз всегда было свойственно создание множества общественных объединений  самого различного формата – от спортивной секции  или школы танцев  до исторического или политического дискуссионного клуба. Благодаря этому РОНС всегда мог присутствовать  там, где он не мог быть как политическое движение РОНС, но мог быть в качестве другого общественного объединения. Именно поэтому и до сих пор в регионах, продолжают действовать общественные объединения,  которые были созданы по инициативе активистов РОНС, но никогда не являлись его официальным структурным подразделением.

Именно так строилась и работа РОНС в Ижевске – клуб военно-исторической реконструкции, экологическое движение, или церковный приход в каком либо конкретном приложении иногда оказывались значительно эффективнее, чем РОНС как всероссийское русское общественно-политическое движение.

Так что, появление любой новой русской инициативы можно только приветствовать. Но у всякой русской организации есть вечных два риска:
- Она может остаться «бумажным тигром»;
- Она не сможет взаимодействовать с другими русскими организациями;
По сути,  русские организации так и не смогли наладить эффективное  взаимодействие  друг с другом. Это, можно сказать, наша  историческая родовая травма. И если русские хотят получить то,  чего ранее никогда не имели – побед на выборах, выполнения своих требований, политической  власти, и т.д. - они должны начать по-настоящему эффективно вместе работать.

В этой связи хотелось бы сказать о двух примерах взаимодействия различных русских организаций в единых проектах, которые благодаря взаимодействию могут развиться в плодотворную силу, или благодаря его отсутствию скукожиться и сойти на нет.  В прошлом месяце начал свою работу проект «Русская Машина Правды». Для первого раза прошло не всё гладко. Но совместно в этом проекте одну работу делают НДП, ЭПО, РОНС, РНС, РИД и другие организации. Это ценно. К этому проекту может и должен присоединиться любой.

- Давно существует Центральный Оргкомитет Русского Марша. Это очень ценный орган – вероятно, единственная совместная  площадка разных националистов. В нём тоже объединены представители разных русских организаций, но есть и те, кто не представлен – в частности РНС и другие. Думаю, что со временем ЦОК РМ закостенел и превратился в непонятный междусобойчик 12-ти человек, о совместной деятельности которых информации мало. И решения ими тоже практически не принимается. Вряд ли наш 140-миллионный народ может быть представлен этой малой группой. Поэтому и  политическим представителем русской нации ОК РМ  никто воспринимать не может. А нужда в общенациональном авторитетном органе огромна!  Почему в ОК РМ нет представителей целых федеральных округов? Или той же Холмогоровой?  Да и многих других людей, как к ним не относись.

Решением проблемы, хотя бы частичным, могло бы стать включение в ЦОК РМ многих регионалов и людей, принимавших участие в круглых столах у Бабурина. Вполне по силам сформировать дееспособный рабочий орган из 30-40 человек. Только для эффективности его работы он должен принимать решения, обязательные к исполнению активистами  организаций, представленных в нём, эти решения должны быть выполнимыми, конкретными,  регулярными, а  участники ОК РМ должны быть лишены возможности игнорировать голосования, как это происходит сейчас.

Повторю еще раз. Если русские хотят получить то, чего они никогда не имели, они должны начать делать то, что никогда не делали.

Нравится

Тэги:  , , , , , , ,

Комментарии читателей (3)
  1. Белый воин:

    Поэтому большевики и забрали власть в 1917. Было много мелких русских партий и движений и каждый со своими лозунгами. Кто-то не приемлет монархию, кто-то коммунизм, но всех русских объединяет ненависть к сегодняшним властвующим буржуям,которые нажитыли свои состояния криминальным путём, путём ограбления русского народа. Вот и надо создавать одну русскую партию КОТОРАЯ ВЕРНЁТ РОССИЮ РУССКИМ, и объеденит и монархистов и коммунистов, всех небезразличных.

    • Крымчанин:

      Всё правильно — Русский, Православный, Национал-Монархический социализм. Под этой формулой можно собрать всё здравое.

  2. wps:

    Лозунг МАХНАЧА :

    «России — русскую власть»

    означает :
    — нынешняя «россиянская» власть — анти-русская лозунг «Слава России» — принят на вооружение САМИМ Аллахом Владимировичем Пу — и вполне приемлем для злейших не-друзей русского народа Максима Шевченко, Рамзана Кадырова. Бориса ходорковского, Алексея Навального…)
    — необходимо установить власть русского народа и правление в интересах русского народа (отношение к другим народам — в зависимости от их отношения к русским)
    — для преумножения и процветания русского народа необходим государственный внутриполитический курс «социальный традиционализм»





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: