Василий КРЮКОВ: Историческая сенсация. Украина признала голодомор ещё в отношении одного народа и установила ему памятник

9 марта, 2015

Всем известно отношение украинского государства к теме Голодомора. Тему этой общей трагедии нескольких народов Советского Союза, где в результате сознательных действий большевицкого правительства по коллективизации и отнятию хлеба у крестьян погибли миллионы людей на территории современных Украины, России и Казахстана украинское государство монополизировало и сейчас она является инструментом спекуляций как внутри Украины, так и в деле возложения вины за этот эпизод геноцида, учинённого большевиками, не просто на современную РФ но практически на весь русский народ.
Голодомор Камень в Люблине ПольшаНа Украине в категорической форме отказываются признавать тот исторический факт что на территории нынешней Российской Федерации и Южной Сибири включённой в Казахстанскую СССР жертв голодомора было не меньше чем на Украине.

 

Умышленно упускают украинские толкователи феномена Гладомора и тот факт что он затронул в основном районы с самым "русофильским" населением, а областей Западной Украины не коснулся вовсе, по причине их вхождения в ту пору в Польское государство.

 

Тем не менее именно идеологи украинства с Западной Украины превратили исторический феномен Гладомора в идеологический конструкт, и ревниво никого к нему не подпускали, ведь не мог же "имперский москаль" страдать от людоедской красной азиатчины так же как свободолюбивый европеец - украинец!

 

И вот случилась историческая и идеологическая сенсация! Украина не только официально признала гладомор не украинского, но и другого народа! Не спешите радоваться, это не братский русский народ, и даже не белорусский... Напрасно думать что это действительно пострадавшие от гладомора жители кавказских степей, у которых большевики отбирали не хлеб, но скот. Это даже не жители Кавказа...

 

Кто же это? Оказалось что наряду с украинцами жертвой гладомора стал польский народ! Именно памяти польских жертв Гладомора посвящается памятник который установило в польском городе Люблин Консульство Украины и общественная организация "Общие корни". Вот так - поляки пострадали наравне с украинцами! Ну и где-то ещё немножко некие "iншие народi", которые конечно не претерпели столько сколько поляки с украинцами.

Объявление об открытии памятника голодомору в Польше

В январе этого года, будучи в г. Люблин проездом на Украину я со своими знакомыми по делам посетил посольство Украины в этом польском городе. И увидел там это чудесное объявление о том что:
- "в четверг, 22 января 2015 года в 14 часов в Люблине в сквере Митрополита Петра Могилы состоится открытие и освящение памятника памяти милионов жертв голодомора на Украине в 1932-1933 годах - украинцев, поляков и других народов, которые погибли в результате геноцида организованного советским режимом"

 

Вот такие дела! У меня есть небольшая надежда что в "иншие" народы как бы где-то мысленно включён русский народ, хотя зная украинскую трактовку истории я не совсем уверен.

 

Я думаю что сколько то поляков среди общего числа жертв гладомора всё-таки было, но их число несоизмеримо меньше чем число польских жертв "Волынской резни", за которую ответственность несёт как раз не почивший в бозе радяньский союз, а прямые идеологические отцы сегодняшнего украинства, те кого сейчас пытаются возвести в ранг национальных героев, и массовый энтузиазм местного украинского населения на территории этнической чистки поляков на Западной Украине. В одну только дивизию СС "Галичина" нашлось 80.000 добровольцев (!).

 

Сегодняшняя статистика по переписи населения показывает что в современной Украине проживает лишь 0,2% поляков. Конечно такая цифра установилась в результате советской политики установления в Восточной Европе этнически гомогенных государств с массовыми взаимными депортациями поляков на Уккраину и украинцев в Польшу в 1945-46 годах. Но и в период Гладомора в 1932-33 годах поляков в советской Украине проживало вряд ли больше и было примерно равно доле поляков например, в русском Смоленске. Дела в том что основная часть польского населения находилась к западу от "линии Керзона" - тогдашней западной границы Украины - это примерно линия Житомир - Винница, и чисто географически и административно не могли стать жертвами советского геноцида.

 

Но несмотря на это видимо в сегодняшней Польше благосклонно смотрят на такое жонглирование Украиной современным идеологическим конструктом Гладомора, и хотя в том же Люблине достаточно поляков переживших Волынскую резню, и для них было бы адекватнее если бы украинцы установили памятник покаяния в этой трагедии, но из идеологических соображений поляки не настаивают.

 

В итоге украинцы продолжают занимать популистскую и спекулятивную позицию в отношении Гладомора, не признавая русских жертв, равных числом украинским, и отрицая геноцид поляков на Волыни. Во многом им в этом помогает и гнилая позиция современного правительства РФ которое само не признаёт гладомор в 1932-33 годах и массовое многомилионное истребление русского крестьянства в России в те годы, во многом перенимая на себя ответственность сталинского режима, может и имеющего что-то общее с современным росиянским идеологической моделью, но явно не имеющей ничего общего с русским народом.

Украинское генконсульство в Люблине

Нравится

Тэги:  , , , , , , , , ,

Комментарии читателей (3)
  1. Русвеган:

    «с массовыми взаимными депортациями поляков на Уккраину и украинцев в Польшу в 1945-46 годах.»
    Поляки в Галиции жили в городах, а украинцы в сёлах. Поляков депортировали в Польшу, а бывшие земледельцы переехали в освободившиеся города.

  2. Русвеган:

    «..ответственность сталинского режима..»

  3. Русвеган:

    Сразу предупреждаю: Я НЕ СТАЛИНИСТ. «..ответственность сталинского режима..»
    Сталинский режим как таковой, вообще-то, начался с 1937 года, когда он очень сильно подвинул «ленинскую гвардию» состоящую, в основном, из этнических евреев. «Подвинул» — это ласково сказано: он их просто расстрелял(это самое употребляемое слово Ленина). До 1937 года более 80% руководителей СССР были именно евреи. Но, с этого года эти проценты пошли на спад. Поэтому-то вся «либеральная интеллигенция» и ополчилась именно на него, а, не на истинных виновников того геноцида. Вот как раз виновников того геноцида Сталин и расстрелял. Разумеется не всех, а, только тех, кто вздумал переградить ему дорогу к своему — СТАЛИНСКОМУ РЕЖИМУ. Всех-то расстрелять не мог — не на кого было бы потом опереться: он-то, ведь, тоже не ангелочек с крыльями. Моего дедушку-корейца арестовали в 1936-м и он уже никогда не вернулся обратно. Ещё в советское время, будучи молоденьким, разговаривая с корейцами, удивлялся: почему они так хорошо отзываются о Сталине. Они снисходительно смотрели на меня и говорили: Сталин отомстил за нас ЕВРЕЙСКИМ НАЦИСТАМ. То есть они-то (относительно)понимали происходящее.





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: