Валерий ФИЛИМОНОВ: Фигуранты «кремлёвского» доклада бегут на поклон в Вашингтон

23 января, 2018

29 января 2018 года Администрация США должна представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и известных предпринимателей можно считать приближенными к власти в РФ. В подготовке так называемого «кремлевского» доклада в рамках «Закона о противодействии противникам Америки» (CAATSA) участвуют Госдеп, Минфин и ряд других ведомств, включая спецслужбы. Сведения о количестве и именах потенциальных фигурантов доклада держатся в секрете.
11 января 2018 года на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин в ответ на вопрос о конкретном списке лиц, в отношении которых прорабатываются ограничительные меры, сказал: «Мы работаем над этим. Они будут объявлены в самом ближайшем будущем. Это то, чему мы уделяем большое внимание».

Составление «кремлевского доклада» – лишь одна из ограничительных мер в отношении России, предусмотренных CAATSA. Этот закон был инициирован Конгрессом, в том числе, как ответ на якобы имевшее место вмешательство российских властей в президентские выборы в США, которое в докладе ставится в один ряд с нападением на Перл-Харбор и терактами 11 сентября .

По информации Bloomberg, опасаясь быть включенными в список, потенциальные фигуранты доклада не ждут официальной публикации этого документа и пытаются избежать попадания в этот список.

Российские «олигархи» ведут переговоры с представителями Министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в «черный список». Об этом и сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида. Многие из богатых россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

В первый список могут попасть около 50 «олигархов» и 300 членов их семей. Часть бизнесменов, по словам Дэна Фрида, обратились к бывшим сотрудникам Минфина и Госдепа, которые занимались санкциями. Россияне просили их помочь не оказаться в итоговой редакции списка. Фрид рассказал Bloomberg, что такое предложение поступило и ему самому, однако он отказался.
Намного раньше этих деятелей начал вести переговоры с с американскими должностными лицами председатель правления Сбербанка РФ Греф. Он неоднократно заявлял, что не будет открывать свои филиалы банка в Крыму и Севастополе, чтобы не подпасть под санкции США и ЕС, но при этом Сбербанк продолжал работать на Украине.
Первое письмо в адрес Госдепа от имени Сбербанка было отправлено еще 26 января 2017 года и подписано Эдиссоном Смитом, который является лоббистом Sberbank CIB, что подтверждается и данными с американского портала OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую активность в Вашингтоне. Помимо унизительных реверансов в сторону США, в письме отмечалось, что «Сбербанк является примером прозрачности и ответственности в российской банковской сфере».

Эдиссон просил организовать встречу представителей Сбербанка с заместителем помощника госсекретаря Хойтом Брайаном Йи, ответственным за Бюро по делам Европы и Евразии. 12 января 2018 года на сайте life.ru привели сканы документов OpenSecrets.Org и U.S. State Department, подтверждающие вышеизложенное.

В марте 2017 года Сбербанк подтвердил факт найма консалтинговой компании Тони Подесты для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах. Глава компании является старшим братом Джона Подесты, руководившего предвыборной кампанией Хиллари Клинтон.

Ранее издание The Daily Caller (Американский веб-сайт консервативных политических убеждений, базируется в Вашингтоне – авт.) сообщило, что крупнейшие российские кредитные организации потратили сотни тысяч долларов, чтобы убедить лоббистов от Демократической партии США добиться смягчения или отмены антироссийских санкций. Как утверждалось, компания Тони Подесты получила в 2016 году 170 тысяч долларов за полгода.

Издание ссылалось на советника председателя правления ПАО Сбербанк Елену Теплицкую (гражданку США), сообщая о по меньшей мере двух встречах между представителями Сбербанка и Госдепартамента США. А ранее, из так называемого «Панамского досье», стало известно, что глава консалтинговой фирмы The Podesta Group отстаивал интересы Сбербанка в США. Среди филиалов Сбербанка, которые тоже представляет компания Подесты, есть Troika Dialog Group Limited, зарегистрированный на Каймановых островах, SBGB Cyprus Limited и SB International, зарегистрированные на Кипре.

Таким образом, кулуарные переговоры представителей Грефа с американской администрацией продолжаются уже более двух лет. Какие на них принимаются договоренности – это тайна за семью печатями.

Остается добавить, что Греф, по сути, является главным лоббистом поголовной «биометризации всей страны» якобы «для удобства клиентов», которыми должны стать все жители России.

Именно из Сбербанка вышли инициативы по передаче ростовщикам государственных функций по выдаче паспортов (которые вскоре заменят биометрией), водительских прав, регистрации недвижимости и земли и других. Видимо, не без участия в этом процессе заокеанских хозяев.

В руках частной лавочки Грефа (которую по ошибке многие еще считают «государственной») окажутся все персональные данные граждан РФ! Фактически банки становятся институтами тотального контроля и управления во всех сферах человеческой жизнедеятельности, которые будут «дистанционно» оказывать гражданам платные «услуги».

Интересен состав акционеров Сбербанка, крупнейшего ростовщика России. На начало 2018 года 52,32% акций принадлежат Центробанку РФ (по меткому выражению В.Ю. Катасонова, «валютному обменнику» – филиалу ФРС США); юридическим лицам нерезидентам – около 45,6%; юридическим лица резидентам – 1,5%; частным инвесторам – 2,9%.

С 2015 года Греф неизменно твердит о необходимости полной приватизации Сбербанка. По его словам, «западные партнеры будут лучше управлять всеми процессами».

Вот и пришли мы «к уходу государства с рынка» согласно Концепции развития информационного общества в РФ, а отсюда – к приватизации власти в нашей стране иностранным капиталом.

Постоянные заклинания Грефа, а с ним Медведева, Шувалова, Никифорова и компании о том, что «мы должны оседлать “цифру”, стать мировыми лидерами в области цифровой экономики, искусственного интеллекта и роботизации» означают только одно: в России осуществляется пилотный проект по превращению нашей страны в электронно-цифровой концлагерь, а ее граждан – в рабов банды международных финансовых воротил – королей спекуляций и ростовщиков мирового масштаба, готовящих приход антихриста.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: