В Перми переименуют улицы, названные именами преступников (Р. Землячки и других)

29 января, 2018

В Пермском крае, как и повсюду в России, много улиц и топонимов, названных в честь революционеров, террористов, большевиков и коммунистов, чьи руки по локоть в крови невинных граждан России, единственная вина которых в том, что они имели другую, отличную от революционеров точку зрения. По распоряжению губернатора региона, в Прикамье создана специальная комиссия для решения этого вопроса.

Первое заседание комиссии по вопросам присвоения наименований территориям общего пользования, установки объектов монументального искусства прошла 21 декабря, где были приняты первые решения. В ее состав вошли местные историки и краеведы. В рамках совещания экспертами были сформулированы два основных принципа присвоения названий: позитивное закрепление и недопустимость увековечивания имен людей, причастных к терроризму.

В качестве примеров негативного воздействия на общественное сознание и социальное самочувствие экспертами названы имена Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки. Их имена, по мнению членов комиссии, рекомендуется исключить из общественного оборота. На самом деле таких имён, конечно, намного больше.

Инициатива переименований идёт снизу – от людей и организаций. Так, Пермская епархия предлагает переименовать сквер им.Розалии Землячки в центре города Перми. А улицу, названную именем террористки, организовавшей массовое уничтожение русских солдат и офицеров в Крыму, назвать в честь великого святителя Стефана Пермского, который дал начало христианизации края.

Как известно, ранее с подобной же инициативой выступила общественность города Ставрополя.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: