В офисе Института русской цивилизации и квартире Олега Платонова прошли обыски

15 сентября, 2017


 

Итак, власти РФ пошли по новому кругу. Стали нападать даже на тех, кто им, в принципе, лоялен, но идёт чуть-чуть не в ногу.

В русской политической и культурной среде книги Олега Анатольевича Платонова достаточно известны. У них немало почитателей – но есть и противники. Последние считают, что Платонов слишком сталинист, чтобы быть русским националистом. А его книги изобилуют множеством неточностей, вольных интерпретаций исторических событий и фактов.

Тем не менее, Платонова и его «Институт русской цивилизации»  можно считать элементами умеренного русофильства, вполне лояльными политически к деятельности властей РФ. Несколько лет тому назад трудно было бы даже представить, что к этим мирным любителям глубокой старины придут с обысками. Тогда у властей РФ были реальные политические противники – русские политические организации, депутаты, СМИ.

Теперь политическое пространство русской политики пусто. И начали зачищать пространство культурное. В офисе ИРЦ  и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега  Платонова 11 сентября 2017 года прошли обыски. Сайт Института в этот день был заблокирован. Формальным поводом для налёта спецслужб стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Повод – поводом. Но власти РФ, без сомнения, стремятся показать всем, кто в доме хозяин и что именно этот хозяин требует.

Только наивные люди могут думать, что если не сопротивляться властям РФ политическими методами, они тебя «не заметят» и дадут свободу действий. Всё до поры – до времени. Любая прорусская деятельность на территории РФ рано или поздно попадает под репрессивный каток. И никакого другого выхода, кроме смены режима, у нас нет.

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. 1. Мне невозможно поверить в то, что у пропутинского активиста, много лет призывающего поддержать партию власти и крышуемого КГБ-ФСБ (по собственному признанию Платонова композитору фон ден Бринкену), органы могут провести настоящие обыски. Дождемся конкретики и предъявленного обвинения. Скорее это предназначено для поднятия его «патриотического» авторитета наподобие того, как летом 2006 г. взрывом у наружной стены здания редакции поднимали авторитет «Русского вестника» (руководимого агентом КГБ Сениным).

    2. А что касается «никакого другого выхода, кроме смены режима, у нас нет» — я с этим согласен. Но Игорь Владимирович, какие возможности «у нас» для этого имеются? Почему Вы, повторяя это годами как вождь «старейшей русской националистической организации» его до сих пор не сменили? Вот в марте 2012 г. Вы прогнозировали: «Русская контрреволюция состоится ближайшей осенью»… Поясните, пожалуйста, как надо конкретно «делать русскую политику» по смене режима…





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard