В муниципальных кинотеатрах Кузбасса «Матильды» не будет

11 сентября, 2017

 

В Кемеровской области в муниципальных кинозалах, которые находятся в ведении государственного учреждения «Кузбасскино», не будет идти провокационный фильм «Матильда». Такой ответ был дан одной из жительниц Кемерово в областном департаменте культуры и национальной политики.

Согласно данным, опубликованным на сайте «Кузбасскино», в регионе работают 109 киноучреждений, 88 из которых принадлежат муниципалитетам: четыре цифровых кинотеатра, 11 цифровых киноустановок, 45 муниципальных DVD-залов, 28 пленочных киноустановок. Также указано, что 21 кинотеатр принадлежит частным владельцам.

Днём раньше об отказе показывать фильм «Матильда» в государственных кинотеатрах заявил губернатор Тверской области.

Главная беда и главный ущерб от «Матильды», конечно, не в том, что его посмотрят или не посмотрят люди. Идейные своих взглядов не поменяют, а безидейные скоро забудут. Беда в том, что русского царя начнут обсуждать не с точки зрения того, каким он был правителем и что значил для России – а по теме «ниже пояса», что уже произошло несколькими годами ранее с верховным правителем России адмиралом Колчаком в фильме «Адмирал».

В этом и есть главные вред от разного рода «учителей» из малого народа и созданного ими жёлтого кинематографа.

Описание: В Кемеровской и Тверской областях России не будут показывать фильм «Матильда»

Метки: фильм «Матильда», Тверь, Кузбасс, царь Николай

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)