В городе Дно появились экстремисты?

29 марта, 2017

Вряд ли. Этот небольшой городок в псковской области живёт своей неторопливой провинциальной жизнью.

Но работники местного ФСБ очень хотят отличиться перед начальством. Поэтому в марте 2017 года отношении жителя Дно Бориса Яковлева ФСБ возбудило уголовное дело по статье 280 УК РФ («экстремизм»).

ФСБилы инкриминируют ему часть 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей). То есть с помощью интернета – в местных газетах Яковлев ничего не писал.

24 марта в квартире Бориса Яковлева был произведен обыск. Сотрудники ФСБ изъяли у него компьютер и другие вещи. Поводом для возбуждения уголовного дела стали публикации Яковлева на своей странице «В Контакте», статьи «Мы свой лимит революций уже исчерпали» и «Над головой карлика», в которых содержится критика политики властей РФ.

Санкции по данной статье предусматривают принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, заниматься преподавательской деятельностью или находиться на госслужбе, либо лишение свободы на срок до пяти лет также с запретом на профессии.

Это к вопросу о том, что по 282 статье преследовать в РФ стали меньше. Не меньше.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)