Утончённое издевательство над Севастополем

29 июня, 2017

 
«Памятник примирения», символизирующий выдуманное единение непримиримо воевавших между собой  в Гражданской войне 1918 – 1921 годов белых и красных, планируют поставить в Севастополе.

По проекту это  25-метровая стела, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия её  предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии. Между ними из чаши в виде оливкового венка будет гореть вечный огонь. Стелу планируют выполнить из камня, а фигуры - из бронзы.
С инициативой возведения памятника в Минкультуры РФ обратился заместитель председателя Международного совета российских соотечественников князь Никита Лобанов-Ростовский. То есть переродившийся в общечеловека потомок русских эмигрантов. Идею поддержал министр культуры РФ Мединский, известный примиритель и манипулятор истории.

Что можно сказать по этому поводу?

Двух истин не бывает. Можно примириться с врагом, который раскаялся. В чём должны каяться белые? В том, что они любили Россию, верили в Бога и отдавали жизнь за свои  идеалы? Каяться тут не в чем. Можно лишь склонять головы перед их памятью и признать правоту их дела.

А красным есть в чём покаяться. Они уничтожили столько русских людей, сколько никто не уничтожил за всю нашу историю. Но покаяния от них не слышно. Данный памятник выгоден, конечно, только красным. Он, как бы, легитимизирует все их преступления и сдаёт их в исторический архив. Но такого быть не должно.

Конечно, проект выгоден властям РФ. Но хочется верить, что жизнь всё расставит по местам. Памятники белым будут ещё стоять в России. А память о красных останется только как память о злодействе.

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (2)
  1. Вольдемар Потсдамский:

    И это происходит тогда когда во всех про властных СМИ постоянно грозят о вреде майданов и революций. Но при этом белых т.е. противников и борцов с революцией они…. «примирили» и приравняли с красными бандитами и преступниками. Получается все относительно и жертва и преступники одинаково виновны и одинаково правы. Безсмыслица. Но с другой стороны, власти рф — это продолжение политики красных….

    • Роман:

      Наиболее интересный момент в том, что красные настаивают на том, будто белые требуют от них покаяния, посыпания головы пеплом. Но ведь по сути дела это не так.
      Русский народ требует, осудить исполнителей и способ действий властей СССР и их сподвижников в особенности что это касается времени красного террора.
      Народ не требует никого наказывать, все уже давно в земле. Но требует четко определить, что подобное отношение к нему неприемлимо и преступно, четко определить положение в Российской истории палачей Русского народа, воизбежание повторения этих событий.
      Красные же требуют чтобы все примирились, говоря что истреблять русских людей тогда это было правильно и необходимо, и если такая необходимость будет в дальнейшем они повторят этот процесс, но при этом говорят давайте жить дружно и не поминать старое.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard