Улицы Ставрополя должны быть очищены от имён террористов

8 декабря, 2017

Ставропольское станичное казачье общество «Станица Казанская» планирует добиться переименования улиц города, которые названы именами организаторов репрессий, сообщил  атаман Борис Пронин. Таким образом, он поддержал инициативу, которую соратники РОНС реализуют в городе начиная с 2007 года. Смена табличек с названиями улиц «Ленина» или «Маркса» на прежние исторические названия проводилась в крае активно, что уже привело к возвращению части старых исторических имён.

По словам атамана, сейчас собирают совет атаманов для обсуждения инициативы переименования площади Фрунзе в Казачью. После этого планируется заняться и другими топонимами, которые появились на карте в период СССР.

«Мы проведем мониторинг, выявим улицы, названные именами людей, которые занимались террором, расстреливали людей, участвовали в гонениях на церковь. У России есть свои лидеры и свои герои, а мы до сих пор живем по меркам красного террора», – рассказал Пронин.

 

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (2)
  1. Отличная новость! Всем бы так. Даешь деленинизацию!

    • Вольдемар Потсдамский:

      Если б так всё просто было. У нас в регионе за это в центр «Э» вызывают..Для беседы…по хорошему….Странно, Вы, такое впечатление живете на другой планете. У нас за любой «чох» …туда же.





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ