Тысячи мигрантов окружают здание УФМС в Хабаровске

16 апреля, 2017

Миграционный центр Хабаровска в последние  недели ежедневно окружают тысячи мигрантов, в основном из Узбекистана и Таджикистана. Они хотят получить разрешение на временное проживание, а так как очереди огромны, пытались штурмовать здание. Для поддержания порядка к центру ежедневно стягиваются до сотни полицаев.
Гастарбайтеры приходят семьями, среди них много детей. Это очень напоминает картину того, как мигранты из Сирии и Африки штурмуют пропускные центры европейских государств. Трудовые патенты на два года в Хабаровском крае в 2013 – 2016 годах официально оформили 12 тысяч мигрантов. Но их значительно больше, у большинства – многочисленные семьи. А трудовые квоты в 2017 году снижены. Как всегда, законодательство и практика РФ оставляют мигрантам лазейку – разрешение на временное проживание в РФ без трудового патента. Или продление патента – за взятку чиновникам.
Трудно сказать, как «решаются вопросы» внутри здания. Но каждое утро тысячи азиатов окружают его плотным кольцом. Отметим, что в этой толпе совсем нет китайцев, хотя их на территории Хабаровского края намного больше, чем узбеков и таджиков вместе взятых. Это потому, что китайцы давно держат в руках и на финансовом поводке большинство власть имущих людей в крае. Поэтому они не стоят в длинных очередях, а «решают вопросы» другими, древними и надёжными методами. И постепенно становятся хозяевами дальневосточных территорий.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. wps:

    ПРОДОЛЖЕНИЕ :

    Решение о денонсации соглашения с Киргизией было принято Россией в марте 2012 г., когда в ходе слушаний в Госдуме выяснилось, что большинство торгующих на столичных рынках киргизов имеют гражданство РФ. «В большинстве случаев это граждане РФ, – заявил на слушаниях глава ФМС К. Ромодановский. – Мы поэтому и вышли с предложением о денонсации российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства, потому что люди получили гражданство для того, чтобы иметь возможность осуществлять трудовую деятельность».

    По данным ФМС, 60% получавших российское гражданство составляли киргизы, 20% – узбеки и только 20% – русские. Причем число воспользовавшихся данной возможностью с 2004 г. постоянно росло.

    Так, в первом квартале 2011 г. гражданство получили 11 тыс. чел., а рост по сравнению с предыдущим годом составил 85%. Всего же за время действия соглашения, утратившего силу 9 ноября 2012 г., им воспользовались около 300 тыс. человек. При этом его денонсация обратной силы не имеет, и те, кто успел получить российские паспорта, остаются законными гражданами РФ.

    Однако возможность упрощенного получения гражданства России для жителей Киргизии продолжает существовать. Дело в том, что между РФ, Казахстаном, Белоруссией и Киргизией действует соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства, подписанное 26 февраля 1999 г., которое во многом повторяет денонсированное российско-киргизское соглашение. Претендовать на паспорт любой из четырех стран могут те, кто состоял в гражданстве, родился или проживал на их территории до 21 декабря 1991 г., а также имеющие близких родственников из числа граждан этого государства. Время, которое необходимо проживать в стране приобретаемого гражданства, соглашением не регламентируется. Претендентам следует вместе с заявлением предоставить паспорт или другой документ, подтверждающий гражданство, копии свидетельств о рождении и браке, а также документально подтвердить факт рождения, проживания на территории страны до распада СССР и наличие близких родственников. Срок рассмотрения заявления, как и в денонсированном соглашении с Киргизией, составляет всего три месяца.

    С Таджикистаном у РФ продолжает действовать договор об урегулировании вопросов двойного гражданства, подписанный 7 сентября 1995 г. и вступивший в силу с 26 апреля 1997 г. В соответствии с ним стороны признают за своими гражданами право приобрести гражданство России или Таджикистана, не отказываясь при этом от уже имеющегося у них паспорта. По этому договору обладатели двойного гражданства (бипатриды) обладают всеми гражданскими правами, включая право на социальное обеспечение, образование и медицинское обслуживание. Дети таких родителей с рождения получают двойное гражданство, а по достижении 18-летнего возраста могут выбрать гражданство одной из стран, либо же сохранить оба гражданства. По оценкам таджикских официальных лиц, значительная часть работающих в России жителей республики уже имеет российское гражданство.

    При этом таджиков, воюющих на стороне ИГИЛ (запрещенной в РФ) в Сирии и Ираке, значительно больше, чем киргизов. А работающих в России трудовых мигрантов из Таджикистана примерно в полтора раза больше, чем из Киргизии. Случаи задержания в РФ вступивших в ИГИЛ граждан Таджикистана, вернувшихся для осуществления терактов, уже были…

    Ответ на вопрос о том, почему Россия так легко предоставляет гражданство жителям Киргизии, но не дает его украинским гражданам, заключается в том, что ни в одном из соглашений об упрощенном предоставлении гражданства Украина не участвовала. Причем такая позиция исходила от самого Киева, с настороженностью относившегося к перспективе массового получения населением российских паспортов. Однако на четвертом году развития украинского конфликта такая правовая коллизия выглядит безусловным нонсенсом. Россия не только не предоставляет своего гражданства воюющим за ее интересы жителям Донецкой и Луганской областей, а также присоединившимся к ним жителям других регионов Украины, но и регулярно пытается выслать их обратно за незначительные нарушения миграционного законодательства. И это при том, что страна нуждается в притоке культурно близкого восточнославянского населения, которое не надо учить русскому языку, а также предпринимать специальные усилия для его адаптации к условиям жизни в РФ.

    Корректировки явно требует и политика по упрощенному предоставлению гражданства и свободному въезду на территорию РФ жителей азиатских стран СНГ.

    В России сегодня находятся около 4 млн граждан среднеазиатских республик, что превышает численность населения Молдавии, Грузии и Армении. Полностью контролировать такую массу людей, принадлежащих к другой культурной среде и говорящих на других языках, никаким спецслужбам невозможно.
    При этом они оказываются в условиях, когда контроль со стороны семьи, «национальных» силовых структур и традиционного мусульманского духовенства отсутствует, что значительно упрощает распространение радикального ислама. Визовый режим или его модификация в виде проверки на стадии въезда в Россию позволили бы значительно усилить контроль над миграцией. Особенно актуальной такая мера выглядит для «неприсоединившихся» к ЕАЭС стран, которые дают 3/4 всей трудовой миграции в РФ из Средней Азии. По мере роста ее населения и усугубления проблемы распространения радикального ислама актуальность таких мер будет только нарастать.

    Специально для «Столетия»





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard