ЦПЭ взялся за «Яблоко»?

19 марта, 2017

Сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») провели 16 марта обыск в квартире руководителя ставропольского отделения движения «Молодежное Яблоко» Кирилла Бобро. После обыска владельца квартиры, который долго не пускал милиционеров внутрь, отвезли в отделение милиции, а затем поместили в КПЗ и назначили наркологическую экспертизу. По негласной информации, в квартире были изъяты наркотики, которые, по мнению активистов Яблока, сами борцы с экстремизмом туда и подбросили в ходе обыска.

В феврале Кирилла Бобро уже арестовывали на трое суток после пикета с плакатом «Долой чекистов» у здания управления областного ФСБ.

Конечно, мы никому не желаем несправедливых обысков, которые проводятся в РФ как часть кампании подавления любого инакомыслия. Но хочется напомнить, что когда, начиная примерно с 2004-2005 годов, под удар карательных органов РФ попали русские националисты, когда у нас проводили массовые обыски, изъятия имущества, аресты и другие репрессии, Яблоко, как часть политической системы РФ, ни словом не выразило своего протеста.
Теперь очередь дошла и до них.

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard