Церковь против феминизма и Стамбульской конвенции

30 января, 2018

Священный Синод Болгарской Православной Церкви выступил против ратификации Стамбульской конвенции, поскольку данный документ «вводит понятия, противоречащие православной вере, болгарским традициям и правовой системе».
«Стамбульская конвенция вызывает беспокойство о будущем европейской христианской цивилизации, поскольку в ней содержится новое понимание человека – человека как владетеля самого себя, человека без Бога, человека, который одержим своими желаниями и страстями до такой степени, что может самостоятельно выбирать себе пол», – говорится в обращении.
По мнению болгарских епископов, такое «понимание человека» открывает двери для морального распада, который неизбежно приводит к психофизическому разрушению человека, к духовной смерти.
«Идеи гендерной идентичности, религии, традиции, обычаев, образования и т.д., изложенные в конвенции, противоречат основным убеждениям болгарского народа относительно веры, национальности, морали, чести, достоинства, образования и семьи. На протяжении более чем тысячелетия наши люди жили со стремлением воплотить евангельскую праведность, любовь, святость, стать народом Божиим, который в своей истории также проповедует божественные ценности и добродетели», – написано в документе.
В Церкви также напомнили, что согласно Всеобщей декларации человека «семья является естественной и фундаментальной ячейкой общества и имеет право на защиту от общества и государства», а Стамбульская конвенция, затрагивающая вопросы пола, «направлена против брачного союза мужчины и женщины – домашней церкви, в которой выражается любовь и которая служит спасению человека».
Как видим, в православных странах Европы, как и в России, происходят процессы морального разложения и упадка. Правительство Болгарии в конце января 2018 года одобрило данную конвенцию. Однако, под давлением православных, депутаты парламента (Народного собрания Болгарии) решили не рассматривать ратификацию конвенции до тех пор, пока «не будут проведены общественные консультации и достигнуто согласие».
Заметим, что формулировка лукавая. Отложили – просто чтобы потянуть время и успокоить страсти. Какое может быть согласие, если в конвенции проповедуется антихристианство, а переписывать её ради болгар никто в Евросоюзе не станет?

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: