Статья 282 за гротеск против атеистов

19 октября, 2017

В отношении жителя Краснодара Максима Дроздова возбуждено уголовное дело по статье 282 о возбуждении «ненависти по отношению к атеистам». Сообщение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) есть и на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

«Согласно выводам проведенного лингвистического исследования опубликованный текст содержал высказывания, в которых негативно оценивается определенная группа лиц исходя из их отношения к религии и смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям к данным лицам. Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками ГУ МВД России по краю», — сказано в пресс-релизе.

По данным «Граней», Дроздов опубликовал стихотворение про «мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога». А поводом для обвинения стала строчка:  „Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернём».

Так что разгонять мусульман, которые собираются на несанкционированные митинги, правоохранителям в РФ слабо. Зато судить поэтов за стихи – это, пожалуйста.

 

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard