Собор РПЦ подтвердил запреты в адрес извращенцев

3 декабря, 2017

 

Собственно – этого и следовало ожидать. Любая «либерализация»  морали и потворство греху нанесли бы по церкви в России удар смертельный. Поэтому документ, вышедший из-под пера участников архиерейского собора РПЦ МП в Москве в декабре 2017 года, должен в целом вызвать у верующих одобрение.

РПЦ МП подтвердила, что брак – это только и исключительно союз между мужчиной и женщиной. Никаких «однополых пар» в церкви быть не может – даже если их юридически признает государство.

В документе уточняется, что не могут вступить в церковный брак также те, кто сменил пол. В России таких пока немного, но мировая зараза имеется. Запрещены венчания с иноверцами и еретиками - это естественно.

«Церковь не разрешает венчать … удочеривших с удочеренными, усыновивших с усыновленными, приемных родителей с приемными детьми», - вполне логично.

Архиерейский собор принял решение и о запрете венчания людей, которые уже состоят в церковном браке или государственном браке с другим человеком. А также если после крещения они уже успели трижды жениться.

Запрещены венчания:  находящихся между собой в кровном родстве по прямой линии независимо от степени родства , находящихся между собой в кровном родстве по боковой линии (в том числе единокровном и единоутробном) до четвертой степени включительно; нельзя вступать в церковный брак между собой крёстным и крестникам.

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard