Снижены сроки членам группы 14/88

14 апреля, 2017

По сообщению агентства «Сова», в начале апреля 2017 года Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Щербинского районного суда, вынесенный в июле 2016 года против членов подмосковной группы националистов 14/88.

По этому приговору были осуждены на сроки от 4 до 10 лет колонии или тюремного заключения Александр Соколов (руководитель группы), Сергей Углов, Сергей Гришко, Артем Аксенов, Сергей Лихачев, Иван Юхновец, Дмитрий Сергеев, Игорь Новиков, Илья Коротков, Роман Тарасюк, Дмитрий Черноус и Сергей Марченко по статьям ч. 4 ст. 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего по мотиву расовой и национальной ненависти), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной ненависти), ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение религиозной ненависти с угрозой применения насилия) и ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство).

По материалам дела, члены группы группа несколько раз нападали на людей с азиатской внешностью и били их, совершили убийство одного таджика, провели акцию «белый вагон» с избиением азиатских и кавказских пассажиров городского транспорта и публиковали в интернете видеоролика с сожжением Корана и избиением мигрантов, которых заставляли при этом произносить антиисламские лозунги.

По итогам рассмотрения жалобы Московским городским судом, приговоры большинства членов банды были изменены в сторону небольшого уменьшения. Руководителю группы срок заключения снижен с 10 (максимальный для несовершеннолетнего) до 7,5 лет. Членам группы, которые были осуждены на сроки от 4 до 6 лет, срок колонии снижен в основном на несколько месяцев каждому.

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard