Скорбный юбилей — 100 лет создания ВЧК

1 января, 2018

20 декабря 2017 года исполнилось 100 лет со дня создания Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (ВЧК). Трагический для нашей страны и народа юбилей.
Чрезвычайка, как её называли вначале,существовала прошедшие 100 лет под разными названиями (ГПУ, ОГПУ, УГБ НКВД, НКГБ, МГБ, КГБ, ФСБ), оставаять одной и той же организацией.
Упразднив одним из первых декретов все старые суды имперской России, большевики создали в лице ВЧК систему внесудебной расправы с оппонентами. В результате преступной деятельности этой системы миллионы людей были отправлены в тюрьмы и лагеря или казнены.
С 1995 года 20 декабря официально отмечается как «День работника органов безопасности Российской Федерации». Его отмечают все работники ФСБ – и власти страны.
Это очевидное глумление над памятью миллионов жертв, миллионов русских людей, убитых за стояние в истине.
Россия имеет долгую историю, и в ней было немало людей и структур, которые защищали безопасность своей страны. Но из этой многовековой истории власти РФ выбрали как свой символ именно дату создания ВЧК - самой кровавой спецслужбы всех времен и народов.
Это, конечно, не случайно. Это — позор для России, наша беда и боль.
Власти РФ пытаются сидеть на двух стульях – на словах они осуждают репрессии, на деле возвращают нас в СССР-2, возрождают и укрепляют карательные органы, лишают граждан страны политической свободы.
Россия не возродится как держава, пока палачи не будут названы палачами, а жертвы – жертвами. Пока творцы тоталитаризма и репрессий не будет гласно признаны преступниками, мы не застрахованы от того, что преступления прошлого не повторятся в наши дни.
В Данном вопросе РОНС полностью присоединяется к позиции ВСЕХ антикоммунистических организаций, уже высказавшихся на данную тему

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (2)
  1. wps:

    Лозунг Кургиняна и примкнувшего Максима Калашникова :

    » ВПЕРЁД — В СССР-2.0 »

    Макс Калашный — последовательный и непримириый АНТИ-лоялист
    Кургинян — оголтелый лоялист

    Но оба — «красной масти»





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: