Сколько можно украсть на почтовых марках

8 июня, 2017

 

По сообщениям СМИ, глава «Почты России» Дмитрий Страшнов за 2014 год заработал 95,4 миллиона рублей. При этом средняя зарплата сотрудников компании составляет порядка 20 тысяч рублей. Такие цифры были получены по результатам поверки прокуратурой работы Минкомсвязи.

Генпрокуратура обращает внимание на специфический контракт, который был заключен между Страшновым и главой Минкомсвязи  Никифоровым. По этому договору Страшнов и получил значительную долю своих доходов. Договор был согласован с вице-премьером правительства РФ Дворковичем, а через год продлен еще на пять лет.

По регламенту, зарплата руководителей федеральных государственных предприятий не должна превышать среднюю зарплату работников более чем в восемь раз. Соотношение может быть увеличено только в индивидуальном порядке по решению правительства РФ. Как видно, в данном случае Дворкович и решил за правительство. Вероятно, не «за так».

В результате  министр связи  Никифоров подписал  от 31 октября 2016 года, согласно которому плата за работу руководителя «Почты России» превысит 500 средних зарплат рядовых работников, 350 средних зарплат заместителя руководителя и 150 главного бухгалтера. Из документа следует, что контроль за исполнением данного приказа Никифоров возлагает на себя лично. Исходя из этого приказа, зарплата Страшнова в 2017 году должна быть около 10 миллионов рублей в месяц. Это при том, как плохо работает «почта России» в большинстве регионов нашей страны. Конечно, данный доход «почтальона» Страшнова есть не зарплата, а обычное воровство. Узаконенное правительством РФ.

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard