Сергей КОЛЬЦОВ: Про «ленивых» русских и «трудолюбивых» мигрантов

5 декабря, 2013

Сознание современного российского обывателя крайне замусорено мифами (спасибо телевидению). И мифы эти, отнюдь, не безобидны, поскольку используются для оправдания бездействия власти,  или наоборот – действий, явно направленных вразрез с интересами коренного населения России. Взять, к примеру, расхожее утверждение о «нежелании русских работать». Благодаря сторонникам неограниченной миграции сегодня многие уверены, что без «равшана» улицы наших городов превратятся в помойки, поскольку «русский человек дворником работать не пойдет».

В искаженной «параллельной реальности» многонационалов может и не пойдет, а в жизни – пожалуйста. Реальная история простого дворника из Ижевска, рассказанная «Комсомольской правдой».

«За свои 52 года Семен Бухарин поработал и пожарным, и шахтером. Три года назад вышел на пенсию. Устроился на место поспокойнее.  Дворником в местную школу. Тогда и не думал, что именно здесь он, декоратор по образованию, найдет свое призвание.

- Я постоянно рисовал, где попало, как попало, - опираясь на лопату, рассказывает Семен Бухарин. - Где есть удачное белое полотно, там и творил. На своих тетрадках в школе тоже.

Вместо кисти - лопата. Вместо холста - школьный двор. Идея творить на снегу пришла спонтанно. Надоумили школьники. Они же и стали благодарными зрителями. Семен Бухарин не рвется к славе. Говорит, это все для детей. Школота в ответ называет его великим художником.

На первый взгляд, ничего сложного. Расчистил контур лопатой. Уплотнил получившиеся горки. Разбросал по «холсту» излишки. На все про все - 30 минут. Но на деле - это сотни взмахов лопатой и невероятно точный глазомер. Отошел на пару метров, прикинул четким взором.  И вот оно - новое произведение». http://msk.kp.ru/daily/26166.7/3052949/

А чем же прославились «трудолюбивые» дворники из Средней Азии. В конце 90-х помнится пара дворников-таджиков попали в новости, когда выяснилось, что на подведомственной территории в одном из московских «спальников» они засеяли газоны коноплей. А в конце лета были задержаны при реализации урожая.

Или вот история посвежее. Зима 2013 года. «Дворник из Узбекистана сломал московскому школьнику челюсть на юго-западе российской столицы. Ребенок играл с друзьями в снежки и случайно попал в дворника. Мужчина погнался за детьми, сломал лопату и бросил ее черенком в обидчиков, попав одному из них в лицо». http://www.dni.ru/incidents/2013/1/7/246183.html

И не надо «песен» про то, что такое поведение крайне нетипично для мигранта из Средней Азии. Напомню, это мусульманский регион, а ислам запрещает рисовать людей и животных. Поэтому ждать от дворника-мигранта творческого подхода как от ижевчанина – бессмысленно. Зато там до сих пор в порядке вещей телесные наказания детей и взрослых. И бросить лопатой в «провинившегося» ребенка, тем более – чужого, это, пожалуйста. Вполне укладывается в принятые модели поведения. Так что, дворники могут быть как местными, так и приезжими. Вопрос, чего от них ждать нашими детям: радостных утренних сюрпризов на школьном дворе или лопатой по лицу…

Схожая ситуация с водителями. Поведение мигрантов-водителей маршруток на московских улицах породило даже специальный термин «джихад-такси». А история с грузовиком, который снес пассажирский автобус нынешним летом вовсе прогремела на всю страну. Да и в криминальных новостях регулярно проскакивают репортажи о таксистах-грабителях с совсем неславянскими физиономиями. И все это щедро сдабривается привычным соусом – «русские не хотят работать водителями». На самом деле – работают. Да еще как. Вот еще одна вполне себе конкретная история.

«Навстречу рейсовому автобусу на бешеной скорости летел автомобиль «Черри Тиго» под управлением 31-летнего жителя Нижнего Сергея Макова*…

- Только я отъехал от остановки, как заметил впереди свет фар, - рассказал «Комсомолке» водитель автобуса Анатолий Смирнов. – Сначала внедорожник ехал нормально, но в последний момент резко перерезал мне дорогу. Я только успел нажать на тормоз и крикнуть «Что ты делаешь?!». Потом сильный ломовой удар! Моих пассажиров швырнуло вперед. Иномарка впечаталась в автобус, и все загорелось…

Анатолий, не пострадавший при столкновении, поскольку был пристегнут, как ошпаренный высочил на улицу. Счет шел на секунды. Пламя буквально пожирало внедорожник вместе с находящимися внутри людьми. От него загорелся и ПАЗ: колеса, кабина водителя… Еще немного и все могла взлететь на воздух. Небольшим огнетушителем Смирнов пытался сбить пламя, но пламя, казалось, становилось только больше. Мимо проезжали дорожные рабочие, тоже принялись тушить пожар.

- Передняя дверь уже горела, а запасную зажало так сильно, что мы никак не могли ее открыть. А автобус уже полыхал! – С ужасом вспоминает Анатолий. – В итоге через небольшую щель в двери вытащили всех четверых пострадавших…

Освободив из смертельной ловушки пассажиров, водитель автобуса сразу же бросился к легковушке. Без лишних слов, Анатолий вскрыл дверь, сунул голые руки в огонь и вытащил уже сильно обгоревшего, но еще живого Сергея Макова... Сергея Макова срочно госпитализировали, но спустя пару часов от тяжелых ожогов он тоже скончался. Анатолия Смирнова с тяжелыми ожогами рук тоже отвезли в больницу. Спасенные им пассажиры получили различной степени тяжести травмы. Их жизням ничего не угрожает». http://msk.kp.ru/daily/26165/3052970/

Так откуда же рождаются все эти истории о упорно «нежелающих работать» русских людях. Дело тут не только в необходимости оправдать девятый вал нелегальной миграции, ставший неиссякаемой кормушкой для сотрудников ФМС и полиции. Часто русские люди действительно не хотят работать… На тех условиях, которые им предлагает работодатель. Без оформления, соцпакета, без соблюдения техники безопасности, а то и с нарушением закона. На такие условия соглашаются только мигранты. И в результате, в нашей экономике все больше находится место рабству.

Это тупиковый путь, путь к гибели. И то, что в этом гибельном тупике наравне с нами окажется большинство полицейских, чиновников и мелких предпринимателей (всем слинять за границу не получится, как показывает опыт других развалившихся государств) – это, конечно, слабое утешение. Инстинкт самосохранения и здравый смысл подсказывают – правильнее сопротивляться уничтожению своей страны, привычной нам цивилизационной модели (без рабства, конопли на газонах и обкуренных водителей «маршруток») – здесь и сейчас. По мере сил и возможностей.

Сергей Кольцов

Нравится
Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard