Сергей БОЧКАРЁВ: Последняя осень?!

8 октября, 2017

Завершился третий квартал в отечественной экономике, и настало время подвести итоги. СМИ практически на каждом углу кричат о том, что кризис закончился и нас ожидает светлое будущее. Чиновники из Минфина и МЭР также полны оптимизма и говорят об ускорении экономического роста. Разберем по полочкам основным тренды.

Во-первых, рост ВВП действительно есть, но этот рост происходит на фоне сильного падения экономики в 2015-2016 г.г. За два предыдущих года упали очень сильно, и теперь наблюдается небольшое оживление. Оживление это происходит не за счет грамотной политики рассеянских правителей, а в основном за счет роста мировых цен на энергоносители. Экономика современной России – это экономика “трубы”. Если год назад стоимость нефти была 45$/баррель, то теперь мы наблюдаем ценник на 10$ выше. Доходы за год выросли на 22% и мы в итоге получаем рост ВВП.

Однако, проклятые американцы со своим Госдепом вновь придумали, как напакостить бедному рассиянскому президенту и его друзьям из кооператива Озеро: американский Центробанк с 1 октября 2017 года начинает постепенно сокращать количество долларов в мировой банковской системе, что будет негативно сказывать на стоимости многих активов, в том числе таких, как нефть, природный газ, медь, алюминий. Именно данные товары и обеспечивают львиную долю экспорта российских компаний. Сокращение предложения денег в экономике вполне естественный процесс – он наступает тогда, когда, по мнению Центробанка (ФРС) больше нет необходимости поддерживать высокий объем денежной массы. Кроме того, новый президент США серьёзно намерен вернуть американские капиталы в США. Это неизбежно снизит спекулятивный рынок валюты, на котором и живут многоие олигархи в РФ.
Во-вторых, сейчас мы наблюдаем интересные события в банковском секторе. Одни товарищи легко берут взаймы миллиарды рублей (владельцы банков) и легко покупают на них недвижимость, заводы и фабрики. После чего приходит Набиуллина и говорит о том, что банк практически банкрот и его надо спасать, чтобы не допустить паники среди населения. Банк спасают за счет бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков. В СМИ появляется информации о том, что надо помочь Банку Открытие на 450 млрд. руб. ЦБ России говорит о том, что переживать не стоит – деньги есть. Конечно, есть, а если нет, то можно у народа взять немного, он не обеднеет. Народ в России очень богатый, ведь средняя зарплата по данным Росстата на 1 сентября составила 38 тыс. рублей. Жирует граждане - пора раскулачивать!

Поэтому если вы прочитаете в СМИ, что Центробанк принял решение о санации какого-либо коммерческого банка, то знайте – решать вопрос будут за ваш счет. Самое интересное, что никто не говорит о бездействии Центробанка. Центробанк выполняет функцию регулятора и в каждом коммерческом банке (в головном офисе) сидит представитель ЦБ, который проверяет деятельность кредитной организации в соответствии законодательством. На деле получается, что собственники коммерческих банков воруют деньги, а сотрудники Центробанка этого не видят. Или не хотят видеть? Каждый для себя сам может дать ответ на этот вполне простой вопрос.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. Анатолий:

    Я не могу! Автор как дитя малое! Это капитализм дружок. Общество в котором рулят всем деньги… Совесть, порядочность приносят либо убытки, либо проблемы…
    Всё происходит строго по законам капитализма… Если выгодно украсть, украдут, даже можно не сомневаться.
    Маркс ещё когда, говорил об этом.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard