Русские постепенно возвращаются домой

11 февраля, 2018

На примере Тульской области
Согласно госпрограмме переселения соотечественников, в Тульскую область с 2011 по 2016 годы приехали на постоянное жительство 31 668 человек. В 2011 году их было всего 283, а пик пришёлся на 2015 год — 12 030 человек, что, конечно же, напрямую связано с войной в Новороссии. Соответственно, и большая часть переселенцев – с Украины.
Тульская область – стандартная для центральной России территория. Не богатя, но и не бедная. Таким образом, можно считать, что примерно 30000 человек, в основном русских (в официальных документах их русскими не именуют – только соотечественниками) приехали за шесть лет во все области центральной России, с населением в полтора миллиона человек.
С 2018 по 2024 годы, когда будет реализовываться новая госпрограмма, правительство Тульской области рассчитывает согласовать 62 400 кандидатур соотечественников для участия в программе. При этом только 175 (!) участников программы и члены их семей смогут рассчитывать на компенсацию переаттестации учёных степеней, нострификации дипломов и других документов об образовании, а также возмещение расходов, связанных с прохождением процедуры допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в РФ.
Речь идёт о трудоустроившихся в государственные и муниципальные учреждения Тульской области, коим ещё компенсируют стоимость аренды жилья на период до получения российского гражданства. 8500 участникам программы и членам их семей возместят расходы на первичное медицинское обследование, 245 человек и их домочадцы , имеющие трёх и более детей и (или) ребёнка-инвалида, получат единовременную социальную выплату. Помогут во временном жилищном обустройстве 4550 участникам программы и членам их семей. Финансирование программы составит 261,2 млн рублей на 7 лет, в том числе 67,3 млн — средства федерального, 193,9 млн — областного бюджетов.
Как видим, большинство потенциальных переселенцев от доброго россиянского государства не получат ничего или почти ничего. Хорошие деньги обещают только будущим чиновникам, совсем немного – многодетным.
Средние затраты бюджета РФ на одного переселенца, если считать по бюджетным затратам в Тульской области, – мизерные, всего 4100 рублей. При этом «блатные» переселенцы могут получить и жильё, и компенсации. А большинство, конечно, только дырку от бублика.
Сегодня соотечественники – единственный источник компенсации депопуляции в России: http://ronsslav.com/igor-kopylov-demograficheskiy-obman-prekratilos-li-pri-putine-vymiranie-russkih/
Из приведённых цифр видно, как заботится о русской демографии путинское правительство.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: