Роман КОРНЕВ: Семиты и антисемиты вокруг Трампа

18 сентября, 2017

Странное впечатление производит ближайшее окружение президента США Трампа.

С одной стороны, рядом с ним неотступно находится его зять, ортодоксальный хасид и миллиардер Джаред Кушнер, который выполняет многие деликатные поручения президента, в том числе в области внешних связей. А главным неформальным экономическим советником является крупнейший еврейский миллиардер-рейдер Карл Айкан.

С другой – избирательной компанией и идеологией  Трампа в течение года руководил  антиглобалист и консерватор  Стивен Беннон, ставший после победы старшим советником в Белом Доме (левые часто обвиняют его в антисемитизме). Вполне себе антисемитом является генерал Майкл Флинн, первоначально назначенный ни много ни мало - руководителем Совета Национальной безопасности при президенте.

Сам Трамп в своих публичных тексах, высказываниях и пристрастиях не раз использовал как просемитские, так и антисемитские формулы. В частности, он прямо обвинял Хиллари Клинтон в том, что она протеже евреев. Говорят, что это прагматика нашего времени. Чтобы голосовали «за» и те, и другие. А в Израиле распространено мнение, что еврей не тот, у кого евреи родители, а тот, у кого евреи внуки (из восьми внуков Трампа трое – иудеи).

Впрочем, заметна и постепенно проявляющаяся линия «еврейского доминирования». Майкл Флинн пробыл на своей должности совсем не много, и вынужден был подать в отставку после раздутого левыми и либеральными СМИ скандала о его контактах с послом РФ. А преемник Флинна на посту Секретаря Совета по Национальной Безопасности генерал Мак-Мастер (National Security Adviser H.R. McMaster ) не просто вытеснил  из Совета Стивена Беннона, но и заявил публично, что тот пытался навязать американской политике «свою узкую повестку».  Считается, что общее влияние Беннона на Трампа тоже сократилось после того, как главой президентской администрации был назначен отставной генерал корпуса морской пехоты Джон Келли (John Kelly).

Таким образом, из Совета по национальной Безопасности, который во многом определяет стратегию развития страны, ушли и Флинн, и Беннон. Ради компенсации,  Мак-Мастер уволил также протеже либералов эксперта Эзру Коэн-Ватник (Ezra Cohen-Watnick).

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard