Роман КОРНЕВ: Братья Ананьевы или власти РФ громят очередных «православных патриотов»

26 декабря, 2017

Громят «православных патриотов»
Время от времени власти РФ играют в патриотизм и православие. А для того, чтобы доказать недоказуемое, что Роман КОРНЕВ: Братья Ананьевы или власти РФ громят очередных «православных патриотов»они тоже – «русские и православные» нужны практические примеры. Для этого в СМИ раскручиваются образы разного рода банкиров, актёров, депутатов.
Но долго терпеть эти образы в Кремле не намерены. А вдруг люди всерьёз начнут защищать национальные интересы? И носителей образа с публичной сцены убирают. Помните, был такой банкир Пугачёв? О нём писали много – и православный он, и личный друг Путина. Но потом Пугачёва быстро и грамотно свернули в бараний рог, отняли собственность, разорили и отправили в эмиграцию. На наших глазах маргинализируют депутата Поклонскую. Героиня крымской весны своё дело сделала, на имидж власти поработали, Путина поддержала – и теперь с неё публично лепят «дурочку с переулочка». Сделал своё дело и православный телеканал «Царьград» - его спешно ликвидируют а у его основателя – православного олигарха Малофеева, одного из спонсоров присоединения Крыма – проблемы с бизнесом. Мавр сделал своё дело.
История Ананьевых
Теперь наступила пора братьев Ананьевых. Ещё недавно их представляли образцом православного бизнеса. На олимпе богатейших людей РФ Ананьевы были редким исключением – русские в доминантной среде евреев, кавказцев и азиатов. Но пришёл и их черёд. Против главного бизнес актива братьев – «Промсвязьбанка», - введён режим санаций. Обвиняют в махинациях. Заведены уголовные дела. Говорят, что Дмитрий Ананьев уже уехал из РФ https://rucompromat.com/articles/bratev_ananevyih_gotovyat_k_posa
Может быть, они действительно – жулики? Но в большом бизнесе РФ жулики поневоле все, или почти все - таковы правила игры. Но уголовные дела заводятся выборочно, и в бизнесе, и в административной сфере. По команде сверху. Все министры берут взятки. Но сажают Улюкаева…
Православным и русским, конечно, быть хорошо и правильно. Только совмещать это с поддержкой путинской власти – плохо и неправильно. И не помогает даже выжить, как показывает опыт. Несовместима эта власть ни с русскостью, ни с православием.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. wps:

    Эль Мюрид
    ПРО ВЫБОРЫ

    26 декабря 2017
    Запись входит в топ 200 рейтинга
    А у вас негров бьют

    Один из классических приемов демагогии заключается в том, что к обсуждению задается тема, которая не имеет никакого отношения к заявленному изначально вопросу и призвана перевести внимание на несущественный или вообще ложный посыл. Такой прием можно назвать «А у вас негров бьют!» Выглядит это примерно так: достаточно сказать, что в России повальная нищета и безнадега, как всегда появится опытный демагог, который тут же сообщит, что, к примеру, на Украине дела вообще обстоят просто швах, а вот в Соединенных Штатах народу выдают талоны на питание. Вы видели у нас талоны на питание?

    Ошарашенный собеседник будет какое-то время пытаться вернуть разговор обратно про нас, но в том и заключается профессионализм штатного пропагандиста, чтобы не дать свернуть с указанного пути. Если потребуется — будет предъявлен даже совсем убойный аргумент в виде ведра дерьмо в студию, после чего обсуждать можно будет только дерьмо, а не наших нищих.

    А еще нужно учесть, что в студию всегда приглашают не одного, а десяток таких профессионалов-демагогов, и понятно, что никогда и ни при каких обстоятельствах вы не сможете произнести хоть слово не по сценарию.

    Примерно то же самое происходит практически с любой темой, которая имеет тенденцию к несовпадению с официозной точкой зрения. Официоз в таком случае поступает предельно просто — он задает повестку, в рамках которой допустимо любое обсуждение, однако попытка выйти за флажки будет всегда пресекаться и/или наглухо игнорироваться.

    Скажем, война в Сирии. Границы повестки: мы воюем с международными террористами. Вы можете сколько угодно пытаться в рамках этой повестки говорить что-либо, но достаточно рискнуть выразить сомнение в самой постановке вопроса, как вас немедленно вернут в предписанные рамки.

    Та же история и с «выборами» 18 марта. Можно обсуждать всё, что связано с кандидатами, Путиным, фальсификациями и прочими животрепещущими темами. Проблема в том, что в нынешней России процесс передачи власти решается с помощью принципиально иных механизмов, из которых народ исключен вообще.

    Достаточно вспомнить, как проходил процесс передачи власти от Ельцина Путину. Смотрины трех премьеров, после чего выбор сделан, «я устал, я ухожу», голосование за кота в мешке — получите и распишитесь. Ровно та же история с Медведевым. На глазах у всех шел кастинг между двумя кандидатами, а выбор из этих кандидатов открыто делал лично Путин, после чего состоялась штамповка уже принятого решения. Ровно таким же было возвращение Путина обратно.

    Народ во всех этих мероприятиях не играл даже роли статиста. Что, в общем-то, даже никогда и не скрывалось. Зачем?

    Обсуждение выборов 18 марта в любом аспекте бессмысленно и бесперспективно по определению. В России сегодня власть формируется по механизмам, которые вообще никакого отношения к голосованиям, выборам не имеют. Можно обсуждать Навального или его программу. Грудинина и вопрос — а не засланный ли он из АП казачок. Собчак, Явлинского, да хоть кого. Сколько придет, а сколько голосов нарисуют. Это всё не только не возбраняется, но даже приветствуется. Ваша задача обсуждать вместо нашей нищеты вопрос, как бьют негров в Америке. И только. Нищета — это харам. Все остальное — не возбраняется.

    Уже поэтому бессмысленно призывать идти на выборы или бойкотировать их: к вопросу формирования власти это не имеет никакого отношения. Не имеет смысла, как вопрос — что было до Большого взрыва? Сам вопрос бессмысленнен, так как до Большого взрыва не было понятия времени, а потому обсуждать события на отсутствующей временной шкале невозможно. Так же бессмысленно обсуждать любые вопросы, относящиеся к процедуре, которая будет проходить 18 марта. В реалиях путинской России выборов нет, не было и никогда не будет. Это единственное, что можно сказать с полной уверенностью. А потому каждый вправе решать и делать что угодно. За вас уже все решили.





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: