Путин подписал закон о внесении биометрических данных ВСЕХ граждан России в ЕСИА

18 января, 2018

1 января2018 года президент РФ Путин подписал закон о внесении биометрических данных ВСЕХ граждан России в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации). Название закона: «О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», уводит от его сути. Под предлогом борьбы с терроризмом, РФ сделала большой шаг в сторону установления глобального контроля над законопослушным населением страны.

Сторонники закона говорят о том, что после сдачи своих биометрических данных людям станет легче работать с банками, брать кредиты, открывать счета, делать вклады.«Открыть вклад или получить кредит можно будет практически в любом российском банке, ни разу его не посетив. Потребуется всего один раз прийти с паспортом в ближайший банк, который запишет видеоизображение и голос клиента», — сообщает читателям «Российская газета».

Однако вся соль закона о биометрии как раз в том, что он дает возможность правительству РФ по согласованию с Центробанком устанавливать порядок для биометрической идентификации гражданина госорганами (!), банками и иными организациями (!). Банки здесь – только повод. Главное – создание ЕДИНОЙ системы биометрики для ВСЕХ граждан России.

При этом не определен ни порядок этой идентификации, ни перечень организаций, которые смогут ее проводить, ни перечень биометрических данных, необходимых для идентификации. Закон вступит в силу через полгода, но уже сейчас совершенно очевидно, что в нем не оставлено лазеек для отказа от сдачи биометрии или альтернативных вариантов работы с госорганами, ростовщиками (банками) и прочими загадочными «иными организациями».

Случай безпрецедентен — Россия может оказаться первой страной в мире, где все общение людей и организаций с государством и банками будет возможно только после получения биометрических образцов человека. Об этом сайт РОНС уже писал: http://ronsslav.com/elektronnyy-kontslager-yanvar-2018/

Как пример двойной морали можно привести тот факт, что провластные СМИ РФ дружно возмущаются введением властями Украины биометрического контроля на границе с Россией, но словно в рот воды набирают, когда всеобщая тотальная биометризация провозглашается в РФ.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (1)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ