Протодьякон Андрей КУРАЕВ: После передач Киселева нужна информационная гигиена

28 января, 2018

Обзор новостей
МИД РФ заявил о пропагандистской атаке США
Российское Министерство иностранных дел заявило о «массированной пропагандистской атаке» со стороны властей США. На самом деле, на это можно было бы не обращать внимания, но дело в том, что именно всевозможные российские министерства делают все от них зависящее, чтобы люди действительно слушали зарубежные голоса. Помните, была такая поговорка: «Есть обычай на Руси - ночью слушать "Би-Би-Си"». Привычка исчезла в 90-ые годы. Зачем «Би-Би-Си», когда есть масса каналов, достаточно полемичных и между собой, и по отношению к власти, озвучивающие разные политические позиции. А сегодня снова у нас монотонное звучание всех каналов. Поэтому естественно, что если случайно в твои уши влетел какой-то голос Киселева, то, конечно же, после этого нужно срочно заняться гигиеной и послушать хотя бы Euronews.
Российские вузы будут поддерживать исламское образование

Поддержка исламского образования в России через крупные государственные вузы будет продолжена. Это нормальная новость. Дело в том, что это способ выживания России. Если мы говорим о том, что должен быть определенный контроль за качеством продуктов, которые к нам поступают, чтобы не отравиться какими-то химикалиями, то тем более, необходимо следить за тем, кто отвечает за подготовку лидеров мусульман. И дело в том, что у нас недалеко от нашей границы есть такая замечательная страна – Афганистан называется, знакомая нашим туристам в форме. Эту страну мучают не первое десятилетие студенты движения Талибан, это студенческое движение, студенты в семинаре, то есть семинаристы. Вот для того, чтобы Талибан не пришел в Россию, нужно поддержать отечественную версию ислама.
От редакции сайта РОНС: Позволим себе с такой трактовкой не согласиться. В России находится в самом зачаточном состоянии православное образование. Его поддержка государством – вполне номинальная. И в первую очередь в России надо наладить православное образование и воспитание – от младшей школы до ВУЗов. А свою версию ислама у России создать всё равно не получится. Нет такой версии – и быть не может. Надо учиться жить с существующими – но отнюдь не за наш счёт.
Фейковые новости стали причиной первородного греха

Папа Римский Франциск перешел на современный язык и сказал, что фейковые новости стали причиной первородного греха, который совершили Адам и Ева. Ну, это правда. Если «фейк» - это заведомо сознательное искажение истины, именно это и произошло, когда персонаж по имени Змей в Эдемском саду обращается к жене. Он говорит: «Правда ли, что вам запрещено от всякого древа вкушать?».
Вот реакция Евы очень интересна. Она говорит: «Нет, это не так, - то есть отрекает сам по себе этот фейк, - нет, всякого древа можно вкушать, а вот к Древу познания, добра и зла нельзя прикасаться». Вот здесь надо сказать, что на фейк она отвечает фейком, как и положено в условиях пропагандистской войны. Дело в том, что запрет был «не вкушать плода Древа познания», а Ева ужесточает – «даже не прикасаться». Это было ее первым грехом, вот это вот привирание. Именно она, не змей, а она первая, на самом деле, приврала заповедь Божью, ужесточив ее, тем самым сделав ее неисполнимой. Тем не менее, действительно, первый пример такой информационной войны перед нами налицо.
Описание: Папа Римский Франциск перешел на современный язык и сказал, что фейковые новости стали причиной первородного греха, который совершили Адам и Ева
Метки: Адам и Ева, папа Франциск, змей, первородный грех, исламское образование

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (3)
  1. «И в первую очередь в России надо наладить православное образование и воспитание – от младшей школы до ВУЗов.»

    Для кого? Для россиян? То есть и для мусульман и иудеев тоже?
    Если этим будут заниматься не мы, а это государство, то в самом лучшем случае возникнет что-то лицемерное с одновременным расширением сети образовательных заведений совсем не православных. Причём, последние получат лучшее финансирование.

    Давайте лучше подождём очередных выборов или там доклада американского. Глядишь, оно само и получится.

    • Игорь Копылов:

      Конечно, заниматься этим должно не государство, а православные люди. Но в РФ государство финансирует иудейские и мусульмансские школы. Надо добиться того, чтобы и православные школы тоже финансировались.

      • А по-моему, если что-то нужно нам, то нам это и делать. Я не о финансировании, я об образовании и воспитании. Образовании общества и воспитании его членов и молодёжи. Не думаю, что кто-то испытывает иллюзии по поводу того, на что конкретно пойдёт финансирование образования от государства РФ?





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: