Правозащитники требуют ликвидировать Центр «Э»

28 ноября, 2017

Такое заявление было сделано на всероссийском съезде в защиту прав человека. Озвучил его бывший депутат Госдумы Пономарёв. Центр»Э» квалифицирован как наследник печально известной «пятёрки»- 5 Управления КГБ СССР, занимавшегося репрессиями против политических противников коммунистического режима.

Понятно. Русские националисты, которых центр «Э» в основном преследует, не могут сегодня под прессом карательных органов РФ проводить публичные съезды и конференции. Но наследники КГБ в последние годы начали затрагивать и интересы либералов – и те отреагировали требованием ликвидации «Эшников».

Дело это, безусловно, доброе. Надо только добавить, что в будущей России все, кто имел отношение к центру «Э», должны быть подвергнуты как минимум люстрации – то есть запрету занимать ЛЮБЫЕ государственные и общественные должности.

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (4)
  1. wps:

    EL_MURID

    ИТОГИ ВЫБОРОВ
    Германия унд «Россияния»

    28-ноя-2017
    Итоги выборов

    Прошедшим в Германии выборам у нас не уделяют особого внимания, хотя их итоги могут запустить ряд весьма неприятных для России процессов. Суть в том, что формальный победитель ХДС/ХСС пока не очень понимает, как он сможет сформировать будущее правительство и главное — с кем. Первая попытка создать альянс со Свободной демпартией и «зелеными» провалилась, остается вариант вступить в блок с социал-демократами СДПГ, хотя уже сейчас есть сомнения как в итогах, так и в устойчивости возможной правящей коалиции. При этом СДПГ тоже не слишком горит желанием блокироваться с партией Меркель, так как в прошлый раз их совместное правительство обернулось для СДПГ потерей голосов на выборах. Нынешний результат для социал-демократов при этом один из двух худших за всю их историю.

    При чем тут Россия? При том, что сейчас на «тоненьком» висит проект СП-2, против которого высказались и европейские, и национальные структуры Европы. Аргументы, кстати, весьма здравые: этот проект избыточен для Европы, а с учетом того, что Газпрому еще нужно извернуться и вытащить его из-под жестких правил энергобезопасности Европы, позиции российского «Мечты сбываются» очень и очень зыбки. Единственный, на ком держится этот проект — Германия и главное: купленный с потрохами Герхард Шрёдер, имеющий серьезное влияние на СДПГ и лоббирующий интересы своего работодателя.

    В случае, если СДПГ окажется за бортом правительства, да еще и с существенно уменьшившейся базой поддержки, позиции Газпрома и СП-2 могут стать совсем слабыми. И никто не знает пока, на что придется пойти Меркель, если будет принято решение о правительстве меньшинства (такой вариант возможен при провале переговоров с СДПГ). Есть и последний вариант — новые выборы, но в этом случае по большинству прогнозов позиции СДПГ съёжатся еще сильнее.

    СП-2, говоря проще, под большим вопросом. Как в максимальной опции — 55 млрд кубометров по двум ниткам, так и в усеченном варианте — 50% от номинальной мощности. А это вкупе с провалом Турецкого потока (в лучшем случае две нитки вместо четырех, которые уже никто даже не обсуждает), а также явным схлопыванием проектов в Китай возвращает Газпром на исходные. К украинскому транзиту. Но только на заведомо худших условиях.

    Политически такое развитие событий будет означать катастрофическое поражение Кремля в двух войнах — на Украине и в Сирии, которые он ведет именно в интересах Газпрома и борьбы за газовый еврорынок. При этом и сами войны в военном отношении имеют крайне непрезентабельный вид в плане результатов. Угрозы стране по их итогам существенно увеличились: на Украине мы теперь имеем полноценного и озлобленного врага, в Сирии Путин добился только того, что теперь он точно стал врагом ИГИЛ, который до 15 года не имел ни малейших интересов в противостоянии с Россией. Теперь — имеет. Более того, Путин, участвуя в «схлопывании» территории Исламского государства, лишил себя отстойника, куда сбрасывался активный и опасный элемент из исламских регионов России. Теперь им идти некуда, они остаются в стране, а с «дальних» подступов неизбежно начинают прибывать уцелевшие (недавний инцидент в Тбилиси тому пример).

    По сути, кремлевским нужно держать кулаки за то, чтобы Меркель сумела договориться с СДПГ, и при этом ее не прижала бы оппозиция по вопросу СП-2. В противном случае развитие событий может пойти по очень печальному для Кремля сценарию.

  2. wps:

    Космос энд РПЦ :

    Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.

    «Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — цитирует Кураева сайт радиостанции.


    Эль Мюрид

    Не взлетим, так поплаваем

    По всей видимости, причина падения спутников найдена: сами-то спутники освятили еще два месяца назад, а разгонный блок — нет. Вот он и взорвался. Обряды нужно проводить тщательнее, над каждой деталью и узлом. Заодно и отпеть изделие заранее. Чтоб два раза не вставать.


    Успешные запуски в космос за 2017-й год к текущему моменту:

    — США — 27.
    — РФ — 17.
    — КНР — 12.
    — ЕС — 8.
    — Япония — 5.
    — Индия — 4.

    Пока что РФ держится на втором месте. Пока.


    спорт вычеркиваем.
    космос вычеркиваем.

    не переживаем.
    балет еще остался.

  3. wps:

    КАДЫРОВ

    27-ноя-2017
    Демарш

    Кадыров предпринял демарш, заявив о том, что пришло время для смены главы Чечни. Из Кремля немедленно пришел ответ, что Кадыров остается на своем посту и продолжает исполнять свои обязанности.

    Заявление более похоже на шантаж, причем не особо прикрытый. Кадыров прекрасно понимает, что он — единственный, кто может символизировать и гарантировать для Путина решенность чеченского вопроса, приход любого другого человека мгновенно обрушит республику в хаос просто потому, что в ней до предела доведен путинский же принцип «Одна страна, один народ, один фюрер». Путин, правда, не высказывает его вслух просто потому, что это не совсем его принцип, он был высказан в свое время другим человеком, но суть-то та же. Если ты строишь фашизм, то коридор решений один, ничего другого придумать невозможно. А Россия очень быстро идет по пути строительства фашистского режима, это нужно понимать и не закрывать на это глаза. Фашизм остается последним способом сохранения режима власти и управления, при котором возможно продолжение грабежа страны и народа правящей верхушкой. В любой другой системе власти она обречена. Собственно, и фашизм в итоге приведет ее к тому же финалу, но в таком случае его можно отложить на несколько лет.

    Чечне по итогам войны была навязана модель, гарантирующая устойчивость территории только при выполнении ряда предельно жестких условий, являющихся необходимыми. Выпадение хотя бы одного из них немедленно разрушает всю модель.

    Главное условие стабильности — власть на территории передается одному клану, который накачивается ресурсами для подавления всех остальных. Именно поэтому Чечню заливают огромными средствами, что в обстановке нарастающего даже не кризиса, а полномасштабной катастрофы в стране вызывает понятное недовольство всех остальных получателей бюджетных потоков, которым приходится урезать аппетиты. В этом смысле у Кадырова с нарастанием кризиса в стране становится все больше врагов из числа федеральной и региональной элиты, и это процесс совершенно объективный.

    Внутри Чечни та же картина — лояльность своего клана и лояльность шейхов других кланов приходится оплачивать за счет обнищания всего остального населения. Чудес не бывает, даже такие огромные ресурсы невозможно распределять равномерно в условиях диктатуры меньшинства. Поэтому недовольство и враждебность в чеченской среде по отношению лично к Кадырову и его клану — тоже процесс совершенно объективный. Снижать раздражение можно вполне стандартным путем — стравливая маргинальную по отношению к действующему режиму часть наиболее активного населения за пределы республики. Часть идет в криминал и пополняет преступные этнические банды на территории России, часть берет в руки оружие и уходит в террористические группировки за пределами страны — в то же Исламское государство, в Джебхат ан-Нусру и другие джихадистские группировки. Снижение социальной температуры — абсолютно логичное и рациональное поведение в столь жестко заданных условиях.

    «Террористическая Чечня» немногочисленна, но с точки зрения устойчивости режима наиболее опасна, так как вооружена не только автоматами, а гораздо более страшным оружием — идеей справедливости. Криминал можно купить и договориться, с идейными такие номера не проходят.

    Сирийский «поход» Путина разрушил эту относительно устойчивую систему, которая гарантировала столь же относительную, но все-таки стабильность в регионе. Теперь обездоленным и озлобленным жителям Чечни уходить некуда, причем далеко не все готовы идти в криминал — всегда есть некоторый процент альтруистов, которые и пополняют террористическое подполье, в отличие от эгоистов, которые становятся криминальной пехотой. По сути, Путин, решая задачи своего монополистического олигархического окружения, сам своими же действиями разрушает сложившийся баланс в крайне уязвимом Северо-Кавказском регионе.

    Естественно, что даже текущее финансирование Чечни уже не может обеспечить устойчивости режима Кадырова. Он объективно должен ужесточаться, усиливать репрессии, а в идеологическом плане даже перехватывать часть лозунгов джихадистов, а потому Кадыров вынужден ставить вопрос о еще большей самостоятельности и еще большем финансировании. В конце концов, не он ведь начал войну в Сирии — почему он должен за нее платить ростом рисков? Такой вопрос выглядит абсолютно обоснованным, по крайней мере с точки зрения самого Кадырова.

    При росте элитной враждебности извне и существенном осложении обстановки внутри республики постановка Кадыровым вопроса о доверии к себе выглядит единственно разумной. Или вы пересматриваете условия, на которых он обеспечивает стабильность на территории, или ищите другого. Судя по стремительности реакции из Кремля, никакой альтернативы Кадырову там нет и даже не рассматривается. Что, собственно, Кадырову и нужно. А раз так — то будьте любезны, кошелек пошире и зажмурьте покрепче глаза.

    ИЗ КОММЕНТОВ :


    своим постом [Фашизм остается последним способом сохранения режима власти и управления, при котором возможно продолжение грабежа страны и народа правящей верхушкой. ]вы оскорбляете социальную группу “фашисты” . фашисты страну не грабили, своих не продавали, о народе заботились.


    Про угрозу фашизма , думаю это зря — как пел В, С. Высоцкий, — настоящих буйных мало вот и нету вожака. Фашизм ,это идеология — состояние души, а не банковских счетов.
    Таки да, он нервничает, — ведь деньги ему посылает Аллах. В атмосфере стоит напряжённость-выборы на носу, а Аллах до сих пор не определился,- продлевать свой срок или нет.
    Это действительно шантаж — если Аллах надумал уйти, то уйдёт и он , место уже наверняка приготовил. А ему , думаю, пофиг, кто будет после него. И тогда, атомная бомба, заложенная под РФ,- рванёт.
    На увеличение пособия от Аллах, он вряд ли претендует,- не дурак же, понимает что кризис пришёл навсегда. А значит и уйти нужно вовремя,- пока не зацепило. И, в отличии от Аллаха, у него есть опция уйти вовремя и достойно, он же не Аллах, а всего лишь Наби /пророк в исламе

  4. wps:

    АПН Северо-Запад

    2017-11-28, 15:51
    Боевики, напавшие на полицейских, опять оказались кавказцами и мусульманами

    Установление личностей боевиков, напавших на сотрудников полиции в Котельниково Волгоградской области и в дагестанском Кизилюрте, не обрадовало ценителей толерантности и политкорректности. В Кизилюрте правоохранителя ранил уроженец села Чонтаул Залим Умаев, а в Котельниково двоих полицейских подрезал приезжий из Чечни Халид Сербиев. Как и в Москве, Санкт-Петербурге и остальных местах, террористы оказываются мусульманами либо кавказского, либо среднеазиатского происхождения. И ни одного «русского фашиста», на которых кремлёвские пропагандисты (типа недавно внедренного в руководство «Левого фронта» Максима Шевченко) пытались свалить взрыв в аэропорту Домодедово и убийство полковника Буданова.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard