Потапенко и Жуковский о курсе рубля

28 января, 2016

В.Жуковский
― Поэтому, на самом деле, вектор взятый всеми. То есть 16-й год – только начало движения, и чем ближе мы к 85-100 рублям за доллар, собственно говоря, будет закручивание гаек, и мы вернемся в эпоху 90-х годов, когда все покупали, продавали валюту по «серому» курсу у дилеров на улице возле магазинов в крупных городах…

Д.Потапенко
― Ты знаешь, в 90-е знатные времена, поскольку я тогда как раз охранял одного из высокопоставленных банкиров, нас иногда ставили около обменников, причем это на Никольской улице – подежурить на Никольской. Я тебе могу сказать, что, поскольку я это все наблюдал и, поскольку у меня еще печать была предпринимательская в этот момент, мы ровно до ночи сидели в рублях – вечером деньги снимали, что называется, «на карман», а утром смотрели за курсом.

В.Жуковский
― Надо понимать, что мера на самом деле абсолютно бессмысленная, потому что ни бабушки, ни дедушки, ни даже пресловутый вымирающий средний класс, которого уже не 20, а 13, а будет 6 – не они валят рубль. Валят рубль на самом деле те ребята, которые работают с инсайдом рядом с Центральным банком страны, которые являются тремя-четырьмя маркетмейкерами и знают, чего делает Центробанк. Собственно говоря, им по рукам никто не ударил. Хотя президент же сидел, по-моему, 11 декабря 14-го года и говорил, что «мы же знаем вас, спекулянтов; мы вам дадим по рукам – никто из вас не озолотиться» — и через 4-5 дней рубль уходит с 52-х на 80 рублей за доллар. Нет, мы этот вопрос поднимали, и на национальном финансовом совете тот же Глазьев этот вопрос поднимал, что давайте же найдем, кто заработал и кто ж там реально был рядом… Поэтому эта мера абсолютно…

Д.Потапенко
―Ну, это очень близкий круг будет....

Полная передача

 

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ