Пока Керимов сидит в Париже, русское золото лежит в его кармане

16 января, 2018

Керимов
Всем памятна история с арестом на юге Франции российского олигарха из Дагестана, имеющего еврейские корни (как и многие другие российские олигархи с кавказскими мусульманскими фамилиями, например – Вагит Аликперов, Тельман Исмаилов и другие – Керимов тат, то есть горский еврей). По оценкам французской полиции, Керимов незаконно ввёз во Францию от 500 до 700 миллионов евро с целью «отмыть» эти деньги, покупая на Лазурном берегу Средиземного моря элитную недвижимость на подставных лиц по заниженным ценам.
Керимов был арестован, но затем отпущен под подписку о невыезде и залог в 5 миллионов евро, который потом был увеличен до 40 миллионов евро.

Русское золото
Керимов – российский сенатор и один из приближённых к Путину олигархов. Владелец дагестанского футбольного клуба «Анжи». Свои деньги он первоначально сделал в нефтяном бизнесе («Нафта-Москва» и др). Кроме того, его семье принадлежит золотодобывающая кампания «Полюс», оценочная стоимость активов которой – от 9 до 14 миллиардов долларов!

Формально «Полюс» возглавляет 22-летний сын Керимова Саид. Холдинг является крупнейшим в РФ золотодобытчиком, в 2016 году он произвел 61,2 тонны золота.
То есть, владея большой частью золота России, Керимов легко может позволить себе залог в 40 миллионов. По сути платит за него всё тот же ограбленный русский народ.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ