Павел МАКАРОВ: Неудобный вопрос №2: Партия врагов

30 января, 2017

Для начала кратко отвечу на некоторые комментарии к предыдущему тексту. Насчет правдивости слов – никто и не утверждает, что это была цитата, читайте внимательнее – речь шла о подходе, который так обозначил сам автор.

Для меня национал-социалисты и большевики – одного поля ягоды. Поэтому, кстати, нет желания оспаривать и оценку Краснова как предателя, хотя ставить его на один уровень с Игорем Чубайсом – много чести для Чубайса.

Ну а истерика быдлоты (Петя Хрюков и иже с ним) лишь подтверждает правильность подхода. Потому продолжим…

Второй вопрос будет более общим и коснется истории коммунистической партии в целом.

А история эта в значительной части состоит из борьбы с «внутренним врагом». Собственно, большевики так и выделились из социал-демократической партии – в результате раскола, ну а потом, в годы гражданской войны успешно боролись с бывшими однопартийцами-меньшевиками.

Дело Ленина победило, его продолжил Сталин. И уже несколько большую часть ленинской «банды соратников» новое партийное сталинское руководство записало во «враги народа» и успешно утилизировало.

В 1953 году грузин помер в своей резиденции, и в том же году началась зачистка уже «сталинских соколов»: сначала Берии, потом ряда других. Завершилось все известным съездом, развенчавшим «культ личности», а тело Сталина вынесли из мавзолея.

Эпоха его сменщика – Хрущева – в значительной доле прошла под знаменами «борьбы со сталинизмом», но закончилась отстранением самого Хрущева как «волюнтариста».

Естественно, вслед за Никитой Сергеевичем от власти в относительно короткое время отстранили и ряд его сторонников. Наступило время Брежнева, которое потом, через несколько лет после смерти назовут… Правильно – «брежневщиной» и «застоем». Короче говоря, опять курс партии был неверным.

Последний поворот курса завершился окончательным крушением «советского проекта» и тесно связан с именем еще одного вожака КПСС – Михаилом Горбачевым. В 1985 году компартия видела в нем человека, который «ускорит и оздоровит», а сегодня он для коммунистов – одна из самых ненавистных фигур (из числа еще живых персонажей).
В общем, не зря в анекдоте говорилось, что у КПСС «каждый съезд переломный, а курс – поворотный».

Отсюда и вопрос – что же у вас, товарищи, за партия такая, где практически каждый новый вождь отрицает политику прежнего и объявляет ее, в самом мягком случае, неверной? И почему в вашем руководстве постоянно присутствуют те, кого вы чуть позже назовете предателями (КПРФ, кстати, эту «славную» традицию сохранила – вспомним Селезнева, Рыбкина и Ко)? Причем, наблюдается это только у леваков. Почему?

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (4)
  1. Эта Ваша часть один в один напоминает какой-то из первых выпусков «Городка», где Алейников и Стоянов изображали двух зеков готовящихся к самодеятельности и излагающих всё это своими словами. Тогда, в 90-х, почему-то эта переменчивость советской власти в глаза не бросалась а «колебался вместе с линией» было чуть -ли не поговоркой. Наверно так привыкли что даже внимания не обращали на то, что всё время своего существования сов. власть боролась с врагами. Причём враги были в основной своей массе не пришлые. Враги сов. власти рождались и воспитывались ею самой, с пелёнок.
    Что это за такая партия товарищи не ответят. Они даже если и понимают то не ответят. Не ответят потому, что все эти репрессии, смены курса, идолов и трупов в мавзолее закономерны. Они необходимы для воспитания поголовья совков готовых слушаться и подчиняться. И они происходят именно потому что пока ещё таких совков не воспитали. Это как деревяшку строгать — строгаешь со всех сторон пока круглой не станет.
    Но, история показала что вместе с углами состругиваются и потребительтские свойства этих совков, которые становятся непригодными для малей

    • Игорь Копылов:

      Коммунисты и сами говорили и писали о том, что целью КПСС является «воспитание нового человека». И воспитали ведь, воспитали уродов.

  2. wps:

    «Коммуняки» — вырастили :

    Горбачёва, Ельцина, Гайдарчика энд Чубайса, Кравчука энд Кучму, Гусинского-Смоленского-Березовского-Ходорковского… —

    что однозначно свидетельствует о ЗЛОКАЧЕСТВЕННОСТИ «коммуняк»





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard