Нежелательная «Открытая Россия»

29 апреля, 2017

Нежелательная «Открытая Россия»
Открытая Россия известна, прежде всего, как движение М. Ходорковского. Движение сетевое, международное, оппозиционное властям РФ и либеральное по идеологии.
28 апреля в Москве Генпрокуратура РФ признала её деятельность «нежелательной в России» как работу иностранной неправительственной организации (Otkrytaya Rossia) ("Открытая Россия", Великобритания), вместе с Институтом современной России, зарегистрированным в США.
По данным прокуроров, эти организации осуществляют на территории РФ "специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными".
Не совсем понятно – значит ли статус «нежелательная организация» полный запрет на её деятельность в России, или надо только сменить вывеску и учредителей?
Когда запрещали РОНС или ДПНИ всё было понятно – это был именно запрет с арестами, посадками, конфискацией имущества и оргтехники на обысках.
То, что выборы в РФ в последние 10 лет в основном «нелегитимные и фальсифицированные» и так мало кто сомневается. Странно, что реакция властей РФ на очевидность является такой нервной.

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)