Митрополит РПЦ высказался против чипизации и электронных документов

8 февраля, 2018

Выступая на круглом столе в Госдуме РФ, глава Казанской епархии РПЦ МП митрополит Феофан (Ашурков), среди прочего, сказал:
«Я во многих регионах нес и несу послушания, начиная от Магадана — на Северном Кавказе, в Челябинской области, Ульяновске — на родине "вождя мировой революции", а сегодня в прекрасном Татарстане. И встречаюсь вот с какой проблемой: очень многих волнует внедрение электронных технологий в документы граждан страны. Раньше это был ИНН, сейчас поднимают проблему чипизации и прочих технологий. Об этом уже говорили: в какой-то степени это ограничивает права верующих. Гражданам пытаются навязать некое чипированное неизвестной информацией удостоверение. Люди отказываются, смущаются, они обращаются к пастырям в храмах. Мы все-таки должны законодательно дать возможность защитить право этих людей быть полноценными гражданами с обычными документами и пользоваться при этом всеми социальными благами»
Сказано мягко, но ясно. Православная церковь наконец то начала публично высказываться против электронного рабства.
С Феофаном Ашурковым соратникам РОНС приходилось сталкиваться не раз и не два. И в годы его работы в ОВЦС в Москве, и на Ставропольской кафедре. Этот человек – бюрократ, личный протеже действующего главы РПЦ МП. Прагматик, весьма далёкий и от духовного подвижничества, и, тем более, от русского национализма. И раз Ашурков заговорил о духовной проблеме – электронных документах и чипах, значит решение об этом санкционировано его прямым начальством. Проявлять самодеятельность он бы не решился.
Если в руководстве РПЦ МП наконец осознали сатанинскую угрозу -это радует. Только бы духу у наших склонных к приспособленчеству церковных начальников хватило.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: