Литва потеряет доходы от русского транзита?

21 июня, 2017

Россия намерена организовать паромное сообщение через Усть-Лугу в Балтийск для связи с Калининградской областью в обход Литвы. Намерение это, конечно, ещё не действие. Как, например, разговоры о строительстве моста на Сахалин. Но всё-таки.

17 июня правительство России утвердило проект паромного сообщения с Калининградской областью, предусматривающий строительство трех грузопассажирских паромов, которые будут работать на линии Балтийск – Усть-Луга. Это позволит переориентировать на паромную линию большую часть грузопотока, идущего в Калининградскую область из РФ, который сейчас проходит через территории Белоруссии и Литвы. Так что от нового парома потеряют доходы не только литовцы, но и белорусы.

Правительство Литвы, возглавляемое коммунисткой с легко читаемой нетрадиционной ориентацией Габриускайте, русских не любит, активнее других прибалтийских стран приглашает к себе войска НАТО, посылает волонтёров в Донбасс и поставляет вооружение на Украину. Для любой власти в РФ, даже такой эгоистической и воровской, как сейчас, кормить такую страну, как Литва, транзитными деньгами более, чем странно.

Значение порта Усть-Луга в данном контексте переоценить невозможно. Хорошо, что он есть. Новых портов строить власти РФ, давно поднявшие с колен карманы и личные бюджеты высших чиновников, явно не способны. Но построить и запустить паромы они пока ещё в состоянии.

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard