Кто убивает генералов и командиров ополчения Новороссии

24 октября, 2017

 

На портале «Версия» после гибели в Сирии 23 сентября 2017 года российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова, которому был 51 год и который возглавлял группировку российских советников в этой стране, то есть фактически – был главнокомандующим, появилась интересная публикация. В ней перечисляются командиры ополчения Новороссии, которые были убиты в результате прямых покушений и терактов в течение последних двух лет. Это: Михаил Толстых, Моторолла, Валерий Болотов, Бэтмэн, Ищенко, Дрёмов и Мозговой – то есть практически все заметные фигуры ополчения, в деятельности которых присутствовал идейный момент.

Дело в том, что Асапов, тогда в чине генерал-майора и под псевдонимом  Примаков, фактически возглавлял в 2015 – 2016 годах всю армию(ополчение) ДНР. По мнению военных экспертов, гибель генерала такого уровня – не случайность. По сути это ликвидация, которая замаскирована под гибель на войне. Вместе с Асаповым погиб полковник Рустем Абзалов, который в Крыму в 2014 году координировал взаимодействии армии и спецслужб.

За неделю до гибели Асапова в Мурманской области попал в автокатастрофу командующий ВДВ генерал полковник Андрей Сердюков. Он выжил, но вряд ли сможет продолжить службу из-за множественных травм. Именно Сердюков лично и непосредственно руководил в 2014 году операцией по присоединению Крыма.

Странно ушли из жизни (и явно – преждевременно)  правая рука Сердюкова, начальник его оперативного штаба  52-летний генерал-лейтенант Александр Шушукин  (умер в декабре 2015 от остановки сердца) и 57-летний генерал полковник Игорь Сергун, руководивший спецоперациями на территории Украины за пределами Новороссии. По словам источников, он был убит в Ливане в январе 2016 года наёмными убийцами.

В марте 2015 года погиб другой важный свидетель произошедших на Украине событий – провалился под лёд на Байкале Виктор Янукович-младший, сын экс-президента Украины, депутат Верховной Рады, тесно взаимодействовавший с ФСБ РФ при захвате Крыма и бывший посредником между представителями РФ и Украины.

От себя отметим, что в живых остаются только сотрудники ФСБ, участвовавшие в проекте «Новороссия» и получившие публичную известность  - Игорь Гиркин, Игорь Безлер и Сергей Здрилюк (работал в Украинской СБУ в Севастополе, но был агентом ФСБ РФ). Военные и идейные добровольцы странным образом погибают.

 

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (2)
  1. wps:

    А ещё — вспомним убийство генерала Рохлина
    (как раз накануне «дефолта»-1998)-
    и взрывы домов в Москве
    (как раз когда понадобилась «раскрутка» преемника Ельцина)…

  2. Александр Дзиковицкий:

    В общем-то, уже давно и уже у многих сложилось стойкое убеждение, что все ликвидации — дело рук ФСБ.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard