«Красные» улицы ликвидируют в Тюмени?

4 февраля, 2018

Комиссия по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети администрации Тюмени в феврале рассмотрит предложения о переименовании улиц Хохрякова и Коммунистической в улицы Успенскую и Большую Монастырскую. С таким предложением к главе администрации Александру Моору и в департамент градостроительства Тюмени обратился депутат городской думы Игорь Ракша.
При этом большевика Хохрякова тюменский депутат характеризует как «конвоира Николая II и убийцу священников». На улице Коммунистической, по его словам, располагается «целый комплекс религиозных объектов» — Свято-Троицкий монастырь, памятник Святителю Филофею и сквер, названные в его честь. Да и коммунизма давно нет – даже в теории. Отчего же называть так центральную улицу города? Игорь Ракша настаивает на том, что этим улицам необходимо вернуть дореволюционные названия.
Власти Тюмени предлагает горожанам высказать свои мнения по поводу инициативы депутата и направить их в администрацию до 8 февраля. Посмотрим, насколько обрусело население Тюмени и насколько оно понимает сущность нашего времени и истории.

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: