Конституционный суд (КС) подтвердил запрет на участие в выборах кандидатов с судимостью

30 ноября, 2017

Заседание по этому вопросу состоялось 29 ноября 2017 года. Решение окончательно и не подлежат пересмотру, вне зависимости от мнений отдельных судей, подчеркнули в КС. Ранее судья КС Константин Арановский выразил несогласие с тем, что условно осужденным по тяжким статьям нельзя баллотироваться в течение 10 лет после погашения судимости

Ранее в ноябре КС также констатировал, что запрет баллотироваться лицам, осужденным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, не нарушает права граждан. При этом приведена восхитительная по своей лицемерности юридическая формулировка: «Правовая демократия нуждается в эффективных правовых механизмах, способных охранять ее от злоупотреблений и криминализации публичной власти, легитимность которой во многом основывается на доверии общества».

По действующему законодательству, участвовать в выборах запрещено в течение 10 лет после погашения судимости за тяжкие преступления и 15 лет — за особо тяжкие преступления. Очевидно, что данное решение в первую очередь касается А.Навального, имеющего непогашенную судимость по делу «Кировлеса». Не исключено, что согласованное в Кремле выдвижение на президентских выборах К.Собчак как раз и есть технологическая замена выдвижению Навального, с вполне предсказуемым для тов.Путина конечным результатом.

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard