Какая будет амнистия к 100-летию их революции?

18 октября, 2017

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) передал в администрацию президента проект амнистии по случаю 100-летия революции  1917 года (одновременно – и февральской, и октябрьской), которую теперь в официальных изданиях и СМИ почему-то называют «русская революция». Нам всегда казалось, что революции русской никогда не бывало, потому, что по всем своим задачам и последствиям государственный переворот 1917 года был явлением антирусским.

Есть русская культура, русская история – но в данном случае надо говорить – «антирусская российская революция». Кому то, впрочем, очень хочется называть её русской, вероятно, чтобы бросить ещё один ком грязи в лицо нашего народа. Под амнистию, по словам главы СПЧ, могут попасть тысячи человек, в том числе граждане, у которых есть неуплаченные штрафы ПДД, и некоторые категории осужденных за уголовные преступления.

Между тем все правозащитники в один голос говорят о том, что амнистия будет фикцией, если под неё не попадут самые несправедливые по своему применению статьи УК РФ – 282 и 318.  Вместо амнистии получится "Междусобойчик, чтобы отмыть чиновников и уголовников". Впрочем, так бывало и раньше. Ни 282, ни 318 статьи никогда под амнистию не попадали.

 

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)