Как система уничтожает «Систему»

15 августа, 2017

Как известно, АФК «Система» как многопрофильная промышленная корпорация  была создана предпринимателем Евтушенковым, близким к клану многолетнего мера Москвы Лужкова. Но клан  Лужкова и Примакова проиграл в борьбе за власть ГБ-ешно кавказскому клану Путина,  и всех сторонников бывшего московского градоначальника стали зачищать и в политике, и в экономике.

АФК «Система» была подвергнута суду и разорению под предлогом того, что купив у государственной монополии «Роснефть» компанию «Башнефть» и проведя её экономическую реструктуризацию,  она, якобы, нанесла ущерб последней в размере в 170, 6 млрд. рублей.

АФК Система купила Башнефть и действуя на праве собственника проводила реструктуризацию компании, какие-то активы докупались какие-то выводились, основным мотивом АФК, судя по отчетам, было установление прозрачной системы собственников и эффективной системы управления активами для выхода на IPO. Но позже в 2014 «Башнефть» снова вернулась государству, якобы из-за незаконной приватизации. Внимание! Тут АФК кинули первый раз. Дальше два года «Башнефтью» рулило «Росимущество», в 2016 прибыльный и, чего греха таить, жирный актив получила Роснефть, а в мае 2017 предъявила иск бывшему акционеру, то есть АФК «Система».

Евтушенков оказался вначале в тюрьме в России, потом в эмиграции. Активы «Системы» разбирают по своим карманам приближённые товарища Путина. Для них эта ситуация крайне выгодна. Для мировых инвесторов был сделан ещё один сигнал – вкладывать деньги в экономику РФ не стоит, даже если это сулит очевидную экономическую выгоду. Когда придёт время – у вас всё просто отнимут, если вы не член клана Путина или мирового движения Хабад.

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard