Имитация свободы в РФ и выборы губернаторов в сентябре

20 июля, 2017

Президент РФ Путин внес изменения в порядок внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность глав регионов, согласно которым "консультации с политическими партиями по кандидатурам на должность высшего должностного лица" субъектов Российской Федерации проводятся руководителем администрации президента России "или первым заместителем руководителя администрации президента».

Таким образом, судьбу будущих губернаторов должны определять изобретатель нооскопа Вайно и киндерсюрприз Кириенко. Напомним, что  выборы губернаторов 16 регионов пройдут в России 10 сентября 2017 года. Участвовать в них могут только кандидаты от политических партий, самовыдвижение не предусмотрено. Партии, в свою очередь, прошли жёсткий фильтр Минюста при регистрации – чужих для властей там нет. Для допуска к предвыборной гонке кандидатам формально необходимо преодолеть так называемый муниципальный фильтр, - собрать подписи депутатов и глав местных  муниципальных образований. Соответственно, все они тоже выбраны под жестким контролем спецслужб и властей РФ. Система выборов в РФ такова, что никакой свободы выбора она заведомо не предполагает.

Легко предположить, что новый указ Путина демонстрирует боязнь Кремля допустить на выборы сильных и самостоятельных кандидатов. А так – проконсультировались сами с собой и оставили кандидатами только людей с холопской и воровской психологией.

Для примера – в Свердловской области используя «консультации и муниципальный фильтр» уже отсеяли от выборов Ройзмана. Он хоть и системный, но всё же оппозиционер. А в преддверии выборов Путина в 2018 году и такие властям – без надобности.

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)