Игорь ЯКОВЕНКО: ГЛАВНАЯ ОПОРА ПУТИНИЗМА НЕ НАЦГВАРДИЯ, А ШКОЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ

25 сентября, 2017

Бисмарку приписывают утверждение, что битву при Садове 1866 года, решившую исход австро-прусской войны, выиграл прусский учитель. На самом деле эта мысль принадлежит лейпцигскому профессору Оскару Пешелю, который написал: «Когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским учителем». Впрочем, вне зависимости от авторства, сама идея о фундаментальной роли учителя как никогда актуальна в сегодняшней России.

Актуальность идеи профессора Пешеля убедительно продемонстрировали недавние события в лицее № 41 города Владивосток, где руководство данного учебного заведения во главе с директором лицея Еленой Владимировной Пляс, при участии полиции, организовали травлю 16-летнего ученика С. Голубовского за оппозиционные политические взгляды.

Причиной травли стали принесенные в школу значки с надписью «Навальный 2018», которые Голубовский  рассматривал на перемене. За этим занятием его застала учительница, которая, отобрав значки, сообщила, что «принести такое мог только предатель». «Для меня это предательство моей родины!» — объяснила позднее свой поступок учительница, когда школьный педсовет во главе с Еленой Владимировной Пляс устроил суд над  Голубовским.

Видеозапись этого «трибунала» выложена на YouTube. Вот некоторые фрагменты этого действа, в котором участвовали инспектор по делам несовершеннолетних, директор лицея, психолог и ученик Голубовский.

Инспектор: «ФСБ тобой занимается. Ты сесть хочешь?»

Психолог (в ответ на вопрос Голубовского, в чем его «преступление»): «Все, не говори больше ничего, мне так стыдно не было никогда в жизни!»

Директор (комментируя обнаруженный в ходе досмотра (!) Голубовского у него на ладони крестик, который ученик сделал, чтобы не забыть взять тетрадку): «Сделай на заднице, чтобы никто не видел, какие у тебя убеждения!»

Голубовский: «Я принес два бейджика, они у меня в сумке были…»

Директор: «А если я с пистолетом в школу приду?»

Инспектор: «Да за такие вещи можно сесть в тюрьму!»

Голубовский: «За два бейджика?»

Инспектор: «За такие мысли, которые у тебя в голове!»

Директор: «Это равносильно тому, что мы бы наркотики в школе распространяли! Это то же самое, извините!».

Директор: «Ты понимаешь, что ты закрыл себе перспективы на образование дальнейшее? Ты никому не будешь нужен, ни в один университет города и страны тебя не примут. Ты в базу вбит уже!!»

Директор (по поводу того, что страницу Голубовского в «ВКонтакте» отслеживает ФСБ): «Это называется национальная безопасность государства! Очень важное дело!»

Вбит в базу  после участия в митинге, организованном во Владивостоке по призыву Навального. После чего им вплотную занялись в школе и в полиции. Елена Пляс грозила исключением: «Нет человека – нет проблемы!» Грозила, что из-за убеждений сына его мать может потерять работу. Мама Голубовского реально боится. Отец его поддерживает, но он моряк, все время в плавании. Семен Голубовский держится достойно, не гнется и не ломается…

В России около 1,4 миллиона учителей и более 44 тысяч школ. Это самая массовая армия Путина и одна из главных опор путинского режима. Можно приводить сотни примеров святого учительского подвижничества, как можно приводить массу примеров разумного поведения цензоров Главлита в СССР (знаю примеры) или благородства отдельных гестаповцев и сотрудников НКВД (наверняка же были и такие?). Все примеры отдельных замечательных учителей и школ не отменяют тот факт, что в целом система образования в России вплотную приближается к тому моменту, когда российскую школу времен Путина можно будет назвать преступной организацией.

Именно учителя и директора школ являются проводниками и исполнителями того курса, который превратил выборы в России в фарс. И этот факт невозможно спрятать за лукавой формулой насчет «рыбы, гниющей с головы». Елене Владимировне Пляс никто не загонял иголки под ногти, чтобы она гнобила ученика за его убеждения. Никого из тысяч директоров школ, совершавших преступные фальсификации во время выборов, не расстреляли бы, если бы они отказались участвовать в преступлении. Далеко не факт, что уволили бы. То, во что превратилась сегодня школа, это одно из главных преступлений путинского режима.

Сегодня все меньше выпускников нулевых и «десятых» годов могут без горькой иронии произнести слова поэта: «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!» Перефразируя слова профессора Пешеля, приписываемые Бисмарку, сегодня можно сказать: историческое соревнование помог России проиграть российский учитель.

 

Постскриптум: К выводам относительно роли российской школы в коверкании душ детей и подростков, о её полной поддержке антинационального режима РФ, редакция сайта РОНС присоединяется полностью. Школы сегодня преследуют учеников за национальные взгляды. Соучаствуют в деяниях ювенальной юстиции. На базе школ основана массовая фальсификация итогов выборов. Школа сегодня – это одно из самых худших заведений в РФ. Просто не такое заметное, как МВД или ФСБ.

 

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (4)
  1. Ювенальщик:

    К статье Яковенко присоединяюсь полностью, а вот ваш комментарий красноречиво говорит о том, что никак «русские православные национал-патриоты» не изменились. От слова «совсем».
    Начнём с того, что спрос на услуги российской школы идёт из семьи. Из той самой ячейки общества, из которой идёт спрос на управленческие услуги «путинского режима», на религиозно-обрядовые услуги ООО «Рпц мп» и так далее. По всем прямо кочкам.
    И Ювенальная Юстиция призвана хоть как-то усмирить беспредел семьи(прежде всего, родителей, и прежде всего — матерей)и least but not last, школы. Будет дан оттор семейному насилию, произволу неких «родителей» — изменится и школа. Будут поддерживаться архаичные «семейные ценности» — энтропия будет нарастать.
    Что же касается диких решений расиянских органов опеки и попечительства, то они как раз и обусловлены тем, что органы опеки никому не подконтрольны. И никаких судов по правам ребёнка нет. И школа, и семья, которая в России исторически является фискальным институтом и институтом подавления личности, могут с ребёнком(а ему уже сколько лет-то) сделать всё, что вздумается.
    И да, давайте не будем уподобляться адептам секты Кургиняна, у которых насилуют мальчиков костюме Путина. Стыдно же.
    А статья хорошая, больше печатайте толковых либералов и националистов, и меньше — старых православных патриотов. У них же спрайт вместо мозга.

    • Игорь Копылов:

      Толковые либералы, как вы их наименовали, хороши только в частных вопросах — потому по частным вопросам мы их и печатаем. Спорить с ВАми по юыеналке не стану — ибо точек соприкосновения , по видимому, всё равно нет

  2. евгений патыков:

    таку училку нада сварнить и съесть — больше ана никуда не годнаа

    • Ювенальщик:

      Ну поцчему. В Прекрасной России будущего таджиков — впрочем, для Владивостока актуальнее китайцы и северокорейцы, не будет. И будут такие училки мыть овощи, месте дороги, чистить туалеты. И без всяких там «ЯЖЕМАТЬ», никаких льгот мамашам.
      Далее про ЮЮ. Вообще-то первый аналог ЮЮ был не в развратной Гейропе, а в Российской Империи, и назывался он «Совестный суд», учредила эти совестные суды Государыня Императрица Екатерина Алексеевна. А при Святом Царе-Мученике Николае Александровиче были введены суды по делам несовершеннолетних. Да, ещё. В Российской Империи, вообще-то, долгое время, внебрачных детей забирали от родителей. В православной стране. И ни одного православного патриота со спрайтом вместо мозга это не удивляло. И никто не заявлял о некоей «святости материзма» и т.д..
      Но поскольку вы ни русскими патриотами, ни русскими националистами не являетесь, а являетесь родоплеменниками-трайбалистами, вперёд — в пензенские пещеры, они вас ждут. И да, родоплеменной строй не совместим с Нацией, потому что Нация — это продукт урбанизации общества и буржуазии, а не советских(или антисоветских, какая разница) интеллигентов.
      Только сами оставье интернеты(от диавола они, адъ и израиль, вечные муки и погибель) и отдайте детей в интернаты, потому что даже интернат в путинской Эрефии куда более достойно воспитает человека, чем фофудьеносные псевдонационалисты.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard