Игорь КОПЫЛОВ: После холодного лета в России, Америка горит и тонет

19 сентября, 2017

Прошедшее лето в России было аномально холодным, мокрым, тоскливым. Лето прошло, так и не начавшись, говорят многие. Две недели тепла в августе – это так, слабая компенсация за потерянное. Необычными были и сильные ураганы в Москве и Центральной России.

К югу от России, на Кавказе, наоборот, царила необычная жара и сухость, вызвавшая пересыхание горных рек, гибель части урожая и лесные пожары.

А как обстоят дела на другом континенте, в Америке?

В начале лета американский Запад и Юго-Запад охватили страшные пожары. Сгорели огромные пространства лесов в Калифорнии, Колорадо, Орегоне, Аризоне, Неваде, Нью-Мексико. Огонь подошёл к жилым кварталам Финикса. С перерывами, пожары мучали Северную Америку до конца августа. Лето в США в большинстве штатов выдалось аномально жарким, температура достигала 46 градусов по Цельсию там, где она обычно не поднимается выше 40 градусов.

А в сентябре на Штаты обрушилась другая беда. Невероятной силы ураган Ирма разрушил не только побережье, но и многие внутренние районы штатов Техас и Флорида, которые имеют очень важное значение для сельского хозяйства страны. Погибли урожаи цитрусовых, помидор, зеленой фасоли. Сотни тысяч людей эвакуированы. Возникла паника, когда в течение нескольких дней с бензоколонок исчез бензин – люди убегали из района бедствия и запасались топливом для генераторов – электричества не было.

 

По оценкам экспертов, в районах действия стихии, где поля затоплены наводнением а большинство сооружений повреждены или разрушены, погибло не менее 90% урожая – недозрелые лимоны и апельсины лежат на земле густым слоем. Сотни тысяч жилых домов и общественных зданий превратились в руины, размыты дороги.

Президент Трамп заявил, что это самая большая катастрофа в США за всё время существования страны, а правительству потребуется на восстановление разрушенного больше денег, чем было потрачено на ведение Второй мировой войны. Трамп публично заявил, что он откладывает свой проект строительства стены на границе с Мексикой – государство не вынесет такого расхода, когда надо спасать людей и инфраструктуру в районах бедствия.

По сравнению с «Ирмой» ураган «Катрина», разрушивший многие населённые пункты   на атлантическом побережье США осенью 2012 года (остовы разрушенных домов стояли в районе Пойнт Плезант в Нью-Джерси, например, ещё весной 2014 года), кажется теперь просто детской забавой – разрушения от «Ирмы» в десятки раз больше.

Конспирологи утверждают, что РФ и США уже достаточно давно обладают климатическим оружием, и время от времени применяют его друг против друга – превентивно и для испытания эффекта. Исходя из этого, появилось мнение, что американские пожары и ураганы есть «наш ответ Чемберлену» за холодное лето и гибель урожая зерновых в России.

Не берусь судить, так ли это. Или Бог наказывает людей своими методами. Во всяком случае, по прогнозам учёных природные аномалии могут погубить землю уже в обозримом будущем. Без всякого ядерного оружия.

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard