Игорь КОПЫЛОВ: Как правящие уроды добивают в РФ местное самоуправление

2 марта, 2017

В комитет Госдумы РФ по местному самоуправлению поступили поправки в закон об общих принципах организации местного самоуправления от депутата-единоросса Терентьева. Депутат предлагает прописать в законе возможность объединения на территории субъекта федерации (области, края или республики) всех поселений, в том числе сельских, входящих в состав муниципального района, с городским округом. При слиянии и поселение, и муниципальный район утрачивают свой прежний статус и получают новый.
По предложению Терентьева, для этого мнение населения спрашивать не надо – решение принимают власти субъекта, с «согласия местных властей». Эта поправка совсем не случайная. Единороссы вообще не отличаются ни самостоятельностью, ни умственными способностями. Если депутат от ЕР что то предлагает – значит ему дали такую команду сверху.

Предлагается изменить в законе определение «городской округ». Сейчас это населённый пункт, который не входит в состав муниципального района и имеет заметную бюджетную самостоятельность. В новой редакции это — «один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями». И его самостоятельность резко уменьшается, приравнивается к городскому поселению.
В чём суть и подлость поправки?
Современная структура местного самоуправления в РФ состоит из муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений. У всех = разный уровень самостоятельности. У сельских и городских поселений он минимальный – они почти во всём зависят от муниципального района – так как от района зависит их бюджет. А значит и хлопот начальству особых не создают – вассалы, так сказать.
Городские округа по действующему закону более самостоятельны. Если у них есть развитая инфраструктура, ресурсы - то многое вопросы на своей территории они могут решать независимо от районов.
Вот это то властям РФ и не нравится. Поправки Терентьева завуалировано ликвидируют городские округа, выстраивая линейную советскую систему местного самоуправления, в которой всё решает район, а местное самоуправление в городах и посёлках фактически ликвидируется. Против этих тенденций урезания вначале прав, а потом и самого существования местного самоуправления, которые явственно проявились в политике властей РФ после прихода к власти Путина, соратники РОНС много лет, иногда вполне успешно, боролись там, где у нас было достаточно много местных депутатов – во Владимирской, Тульской, Новосибирской, Нижегородской и других областях России.
Кот из дома – мыши в пляс. Поскольку на русской земле давно уже нет хорошего хозяина (им должен быть сам народ), то властные мыши из Едра совсем распоясались. Но конец их безумной пляске непременно настанет.
Местное самоуправление – это одно из главных направлений развития внутренней жизни России, которое должно быть восстановлено в русском национальном государстве. Это – важнейшая идея из программы РОНС.

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard