Игорь КОПЫЛОВ: Граждан РФ обещают сажать за «политическую рознь»

10 сентября, 2017

 

Вот мы и дождались. Казалось – юридически в РФ всё железобетонно подогнано для того, чтобы любого человека, который мыслит или (какой ужас!) действует самостоятельно можно было бы объявить экстремистом и упрятать «за Можай» (закон «Об экстремизме», на основе которого в РФ запрещены РОНС и другие организации, статья 282 УК РФ, по которой заводят уголовные дела,  и многое другое). Начиная с 2010 года, власти РФ запретили на территории нашей страны деятельность практически всех независимых русских оппозиционных политических организаций. Либералы и левые в некоторых количествах остались – но это материя отдельная. Тишь да гладь…

Оказалось – нет предела бюрократическому идиотизму, когда есть приказ вышестоящих.

А для вышестоящих стала очевидной незадача: они многих запретили, заткнули, посадили, испугали…. но  образовалась не только российская, но и русская политическая эмиграция. И совсем не либеральная. Часть людей, имеющих прорусские политически взгляды, оказалась за границей – но, паче чаяния, не успокоилась. Продолжает говорить, писать, обличать власти РФ – волновать воду в спокойном болоте путинской стабилизации.

Сенаторы РФ озаботились этой проблемой. И разрабатывают закон, при помощи которого они надеются пресечь «негативное внешнее влияние на внутрироссийскую политическую повестку». Именно так: «негативное влияние… на политическую повестку». Они даже писать по-русски не умеют – делают чистую кальку с английского языка. Разрабатывает эту невиданную законодательную норму комиссия Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета. Ожидается, что в начале 2018 года законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. Если прикажут – то и раньше.

Новый закон делается в догонку к закону «О нежелательных организациях». Согласно вводимым нормам, за то, что ты оказался «нежелательным» будут наказываться как иностранцы, так и российские граждане. Первых будет ждать выдворение из страны, вторых административное, либо уголовное наказание. Для иностранцев это не очень страшно – но для соотечественников крайне неприятно.

Среди примеров «нежелательного поведения» разработчики называют  «разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни», а также «работу извне» с российскими образовательными организациями и молодежью. Понятие «политическая рознь» в этом контексте новое и совершенно вопиющее с точки зрения логики. Ведь любое возражение, критику, несогласие можно трактовать как «рознь» - и бросать оппонента в тюрьму, если он гражданин РФ. А иностранца – выдворять. Впрочем, именно такую задачу власти РФ, как видно, и ставят.  Равно как и запретить любую внесистемную работу с молодёжью.

Не все детали нового закона ясны, но суть его очевидна – ужесточить репрессивную машину РФ, искоренить в стране любое свободомыслие и оказать давление на тех, кто «разжигает» из-за рубежа.  Дурдом в РФ крепчает. У нас на любом политическом или новостном ресурсе можно найти уйму примеров «политической розни».

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)