Игорь АРТЁМОВ: «Зачистка» националистов в РФ на новом витке

2 августа, 2017

Что имеется в виду в заглавии – ясно любому человеку, который следит за политическими событиями в нашей стране.

Основные русские национальные политические организации, которые имели волю к действию и достаточную самостоятельность, прежде всего РОНС и ДПНИ, были запрещены властями РФ в 2011-2012 годах. После этого пошло добивание более мелких организованных групп. Их лидеры и активисты были либо посажены, либо выдавлены в эмиграцию, либо запуганы до того уровня, когда никакая настоящая политическая активность становится невозможной. Кто не подчинился контролю – был подвергнут репрессиям позже. Вспомним Алексея Колегова, Александра Белова, Даниила Константинова, Николая Бондарика, Александра Дзиковицкого, Юрия Мухина и его соратников – как и многих других. Вместо настоящих идейных русских организаций  были созданы некоторые  клоунские структуры, которым было позволено громко кричать под контролем ФСБ – но не делать ничего самостоятельного. И то – недолго.

До сих пор сохранилось несколько русских  организаций, горящих правильные вещи, работающих в соцсетях и даже проводящих традиционные марши и пикеты (почему сохранились именно они – вопрос отдельный  и сейчас я не стану его рассматривать), но ни на серьёзное участие в выборах, ни на создание независимых структур в экономике и местном самоуправлении эти группы неспособны по причине всё того же контроля со стороны спецслужб РФ, запуганности части актива, насыщенности провокаторами и отсутствия финансов.

Казалось бы, власти РФ решили все свои текущие проблемы.

Либералы имеют «Дождь», Навального, «Эхо Москвы», Парнас, Яблоко, Грефа, Чубайса и так далее. То есть всё, чтобы можно было говорить об их реальном, действительном  участи и в официальной,  и в оппозиционной деятельности в РФ. Таково требование Запада, а все серьёзные требования своих негласных хозяев власти РФ исполняют безпрекословно. Либералы-западники, - это согласованная часть политической систему путинской РФ. И никак иначе.

Левые имеют КПРФ, Проханова, «Изборский клуб», Кургиняна и множество других персонажей и подразделений, которые   подкармливаются сверху, но имитируют при этом некоторый уровень внешней оппозиционности. Они тоже часть действующей госсистемы.

Спектакль. Всё как в ГДР при позднем социализме,  где служил мелким шпионом действующий глава РФ: внешне есть разнообразие, но, по сути, правит только одна несменяемая группировка. Националистов же, способных влиять на происходящее, в РФ нет. Но, как видно, путинская система не удовлетворяется достигнутым.

В последние месяцы в РФ были зачищены при помощи уголовных дел те, кто действовал достаточно легально – даже Мальцев с Горским. Исчез Разумовский. Переключился в основном на религиозную тематику канал «Царьград». Были запрещены и заблокированы сайты Русского имперского движения и «Спутник и Погром». Почти в гордом одиночестве остался Игорь Гиркин – но этому удивляться не стоит, если помнить,  кем и при каких обстоятельствах он был делегирован в стан «русских националистов».

По неоднократно доходящим до меня формулировкам, всё это делается для того, чтобы к президентским выборам 2018 года на политическом поле России не осталось совершенно никого, кто мог бы проводить взгляды правые, а тем более – русские националистические. К националистам татарским или чеченским власти РФ традиционно лояльны.

В результате к президентским выборам нам готовят очень примитивную и достаточно прозрачную схему: Главный кандидат – это, конечно, ВВП – он и стабилизатор, и миротворец и прочая, и прочая. Ему противостоят «западник» Навальный и, может быть, «националист» Гиркин. Оба при этом не имеют никаких видимых шансов победить на выборах, но имеют свой электорат. Что дальше – ясно и понятно. Имитация «честных» выборов и закрепление ещё одного срока путинщины.  Как в учебнике по политологии развитого социализма. Поле зачищено, актёры загримированы, суфлёры заняли свои места. Так они задумали, как видно.

Впрочем, человек предполагает, но Бог – располагает. Русский народ страдает уже много десятилетий не только потому, что есть силы, которые ненавидят нас самих по себе и целенаправленно изничтожают. Мы страдаем от мелочного эгоизма, расслабленности, материализма, робости, неглубокого мышления, неспособности сплотиться для собственного спасения. Сколько миллионов русских встроились в действующую антирусскую структуру государства РФ – и живут припеваючи! И пока так будет продолжаться – Господь не устанет нас учить. Не перестанет. Но научиться мы должны сами.

Думаю, что власти РФ ясно понимают, что русский национализм – это единственно верная для России и единственно опасная для них идеология. Национализм, помноженный на Православие. И пытаются задушить, искоренить её полностью. Убить в русских любой дух, любую честь, любую самостоятельность, веру в Бога. Внедряют в русское движение псевдоценности: антихристианство, сталинизм, интернационализм, потребительскую психологию.

Все знают, что даже малое зерно может прорасти в могучее дерево. Значит – наша задача, хранить это зерно, как бы мало оно не было. Русские структуры, система взаимодействия, братская взаимопомощь – это то, что мы должны хранить свято. И время придёт, Бог даст!

Нравится

Тэги:  , , , , , ,

Комментарии читателей (3)
  1. wps:

    Игорь Стрелков — с его «К-25» —
    с самого начала имел :

    — невнятную колнцепцию и идеологию
    — никакую организацию.

    Так что «К-25» —
    «скорее мёртв — чем жив» :

    у него была великолепная «исходная позиция» —
    с мощной «Пропагандистской Раскруткой» силами его ВРАГОВ —
    от Познера до Проханова энд Кургиняна —
    но сейчас всё это уже позабылось…

    Хотя — сам Игорь Стрелков —
    как «блогер» —
    эволюционирует в ЗДОРОВОМ направлении.

    Сейчас главный соратник Стрелкова —
    это Максим Калашников, иже Владимир Кучеренко —
    хороший критик «Кремля» —
    но подчёркнуто-демонстративно «красный» —
    который САМ НЕ ЗНАЕТ —
    чего он — Макс Калашный — ХОЧЕТ…

  2. wps:

    «Кто виноват» — понятно…

    А вот «Что делать» ? ? ?